首页 | 学校位置 | 书记信箱 | 校长信箱 | 旧版网站 | English
学校微信    学校微博    信息门户(教工入口 学生入口)
 首页 >> 通知公告

关于征集2020年制度创新专项课题研究选题的通知
校属各有关单位:
        为做好2020年制度创新专项课题研究选题的征集工作,河南自贸试验区工作办公室面向全省各有关单位征集制度创新专项课题选题和建议,现就有关事项通知如下:
        一、选题范围
        本次选题征集主要是以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的
十九届四中全会精神和省委省政府决策部署,从宏观、中观、微观多个维度,研究自贸试验区全面深化改革、扩大对外开放的理论、政策和体制制度。选题力求具有开拓性、集成性、创新性,选题内容应围绕更好发挥自贸试验区国家级战略平台作用、深化河南自贸试验区改革创新、完善自贸区管理体制机制、打造制度创新和对外开放高地、推进制度型开放和片区国际化建设、以制度创新服务产业发展等重点领域,能够形成有理论说服力、有实践指导意义、有决策参考价值的政策研究和制度创新成果。
        二、选题要求
        此次征集选题自愿报送,各单位结合工作需要报送。
        拟定专项课题选题要坚持正确政治导向,具有明确的研究目标、较强的创新价值,研究
成果对制度创新与河南自贸试验区建设具有重要创新价值和决策咨询作用。课题设计既要注重宏观思考,又要突出重点、体现针对性。选题包括:选题名称、目的意义和任务要求,附800字左右文字说明。文字要表述科学、严谨、规范、简洁,一概不加副标题。
        选题报送单位应进行充分论证和凝练,确保选题的科学性和规范性。各类选题需填写《河南自贸试验区2020年制度创新专项课题研究选题表》。同一选题已通过其他渠道申报或获取财政资金支持的,应主动申明。
        三、选题的遴选和采用 
        河南自贸试验区工作办公室将组织对征集选题进行评议和论证,遴选部分选题作为河南
自贸试验区2020年制度创新专项研究课题,通过公开申报、专家评审、立项批准等程序确定最终项目承担单位。选题拟定人和推荐单位,承诺同意对拟选题进行公开申报,不存在知识产权争议。
        凡是建议选题被采用的单位或个人,同等条件下具有承担该课题研究的优先权。
        四、报送要求
        各单位将征集选题汇总后整理后,于2020年3月26日前集中报送。
        请将《河南自贸试验区2020年制度创新专项课题研究选题表》(相关表格可登陆官网下载:http://www.china-hnftz.gov.cn/tzgg_details-6480.html),主题标注“选题征集”字样,同时将《选题汇总表》电子版发至kyc406@163.com。
        联系人:龚世学 李新宁
        电话:63518185



                                                                                                                                                  科研处
院长办公室
2020/3/22



  

设计制作:南阳师范学院网络管理中心   备案号:豫ICP备19004274号-1   地址:河南省南阳市卧龙区卧龙路1638号   邮编:473061

建议浏览器使用IE9以上版本(兼容模式),屏幕使用1280*800以上分辨率    版权所有  南阳师范学院