首页 | 学校位置 | 书记信箱 | 校长信箱 | 旧版网站 | English
学校微信    学校微博    信息门户(教工入口 学生入口)
 首页 >> 通知公告

关于规范国有资产入库验收和财务报账流程的通知
校属各单位:
        为强化学校国有资产管理,建立统一的国有资产管理模式,切实提高我校国有资产管理的规范化、科学化、精细化水平,学校财务处天财报账系统与国有资产管理系统今年暑期成功实现了升级后对接,现将国有资产入库验收和财务报账流程再次通知如下:
        一、各资产使用单位自行采购资产入库验收流程:
        各资产使用单位利用科研、实验、办公等经费自行采购的资产,按照下列流程入库验收和财务报账。
        1、由各单位资产专干登录资产管理系统,按照资产管理卡片内容逐件逐条录入信息,待卡片形成后,在系统内填写资产验收入库单(可打包录入),填写完毕提交系统。
        2、归口资产管理部门验收审签。按照《南阳师范学院国有资产管理暂行办法》第二章第七条归口资产管理部门管理范围及职责由各资产管理归口部门在系统内验收审签。
        3、国有资产与后勤管理处验收审签。由国有资产与后勤管理处资产会计在系统内验收审签。
        4、打印资产验收入库单。由资产使用部门资产专干凭采购合同(或清单)、发票到归口资产管理部门打印资产入库验收单(加盖归口管理部门公章),填写资产条码。资产验收入库单一式三份,使用部门、归口管理部门、财务处(报账使用)各1份。
        二、归口资产管理部门利用预算资金采购资产入库验收流程。
        各资产归口管理部门使用学校年度财务预算拨付资金采购形成的资产按照下列流程验收入库。
        1、由资产归口管理部门资产会计(或经办人)凭资产采购合同(或清单)、发票登录资产管理系统,按照资产管理卡片内容逐件逐条录入信息,待卡片形成后,填写资产条码,在系统内填写资产验收入库单(可打包录入),填写完毕提交系统。
        2、国有资产与后勤管理处验收。由国有资产与后勤管理处资产会计系统内验收审签。
        3、打印资产验收入库单。由各资产归口管理部门资产会计(或经办人)自行负责打印本部门采购资产验收入库单(加盖归口管理部门公章),一式三份,使用部门、归口管理部门、财务处(报账使用)各1份。
        三、财务报账。由各单位资产专干(或经办人)登录财务处网上报账系统,在资产报销栏填写资产入库验收后形成的资产编号,系统自动生成资产报销单,并打印。凭资产报销单、合同(或清单)、发票、真伪信息查询单、资产验收入库单办理签字报账手续。
        以上流程自2019年4月份开始实施以来,部分单位资产专干能够按照流程要求进行操作,还有不少单位由于没有参加培训或者报账人员不固定对资产管理系统和入库验收流程不熟悉,影响新购资产正常入库和报账工作,请各单位资产专干尽快熟悉资产管理系统功能和入库验收流程,如有疑问请咨询国有资产与后勤管理处国有资产管理科马骎老师。
        电话:63513733 手机:18637718236
                                                          

                                                                                                                              财务处
                                                                                                                国有资产与后勤管理处
院长办公室
2019-9-10



  

设计制作:南阳师范学院网络管理中心   备案号:豫ICP备19004274号-1   地址:河南省南阳市卧龙区卧龙路1638号   邮编:473061

建议浏览器使用IE9以上版本(兼容模式),屏幕使用1280*800以上分辨率    版权所有  南阳师范学院