首页 | 学校位置 | 书记信箱 | 校长信箱 | 旧版网站 | English
学校微信    学校微博    信息门户(教工入口 学生入口)
 首页 >> 通知公告

关于开展暑假放假前安全检查的通知
校属各单位:
        2019年暑假将至,为认真贯彻落实河南省教育系统安全工作会议精神,配合南阳市做好“校园及周边安全整治工作”,确保广大师生度过一个安全愉快的假期,从即日起,各二级单位应在本部门所管辖的范围内开展全面的安全自查,并于本周三前将自查结果报送学校保卫处(行政楼N109),学校综治领导小组将于7月11日上午对学校部分重点要害部位进行检查,现将有关事宜通知如下:
        一、检查重点内容:
        1、假期留校学生的安全教育、食宿安全、管理安全等情况;各重点要害部位贵重财物存放和保管情况。
        2、电气火灾。各单位认真开展办公场所、学生宿舍、等部位电气安全检查,及时发现和排除私拉乱接电气线路、长时间通电等违规用电行为;社区物业管理部门教育、提醒居民家庭日常用电落实“五不做”:不私拉乱接电气线路;不在同一插座上同时插接空调、电暖气、电磁炉、电水壶、电热毯等大功率电器;不在楼梯、走道、门厅等公共区域存放杂物、停放电动自行车、为电动自行车充电;不要“飞线”为电动自行车充电;家用电器(除冰箱等长电设备外)不长时间通电处于待机状态。
        3、高层建筑消防安全。各单位加强安全教育,物业和社区管理部门加强日常管理,重点检查小高层占用、堵塞、封闭疏散通道、电动车进楼,安全疏散标志缺失,管道井、电缆井堆放杂物占用等安全隐患,及时进行整改。
        4、食品安全。认真检查食堂安全制度落实情况、食品采购、加工、贮存、出售、餐具消毒、食品留样、生产安全、消防安全、天然气使用安全等方面情况。加强校园内的超市管理和安全检查。
        5、实验室安全。重点检查实验室安全制度落实情况、安全值班防护、消防安全危化品使用管理等。
  6、外出活动安全。重点检查实习实践活动、集体外出等活动的安全教育、应急预案、安全措施的落实情况,严防人身伤害等意外事故的发生。
        7、网络信息安全。重点排查学校门户网站和学籍、教务等重要信息系统安全,及时查找弥补漏洞。
        8、重点部位安全。后勤处、后勤服务集团、基建处重点排查在建施工现场、电梯、锅炉、压力容器等重点特种设备,学校老旧房屋、出租房等重点部位,油气输送管道、电网线路、排水系统、饮用水设施、水电气设施等重点部位,及时消除生产隐患。
        9、人员密集场所安全。后勤部门、图书馆、各学院等相关单位针对学生宿舍、食堂、教学楼、图书馆、演播厅等人员密集场所的各类设施设备进行全面排查。
        10、校园治安。保卫处牵头以校园安保体系建设为重点,与地方公安机关携手,重点排查门卫、人防、物防、技防、值班巡查、校外人员及车辆出入管理等存在的安全隐患。
        二、工作要求:
        1、认真落实学校安全工作责任制和责任追究制,严格按照“谁主管,谁负责”的原则,切实做好安全自查工作。
        2、各学院要采取有效措施,对假期留校学生进行一次认真全面的安全知识教育,强化学生的安全意识,提高学生自我防范能力。
        3、各单位在暑假期间应建立预警机制,保证信息畅通,完善防范措施,将责任明确到人,防止假期发生安全事故。
        4、各单位应根据部门情况安排好假期的安全值班工作。




                                                                                                                        南阳师范学院综治委
院长办公室
2019-7-8



  

设计制作:南阳师范学院网络管理中心   备案号:豫ICP备19004274号-1   地址:河南省南阳市卧龙区卧龙路1638号   邮编:473061

建议浏览器使用IE9以上版本(兼容模式),屏幕使用1280*800以上分辨率    版权所有  南阳师范学院