首页 | 学校位置 | 书记信箱 | 校长信箱 | 旧版网站 | English
学校微信    学校微博    信息门户(教工入口 学生入口)
 首页 >> 通知公告

关于号召团员青年过一个有意义寒假的倡议书
亲爱的同学们:
        红梅绽放歌盛世,卧龙腾飞迎春来。寒假临近,春节将至,为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,积极引导我校广大团员青年深入基层,锻炼自我,在实践中深刻领会改革开放四十年来祖国建设取得的伟大成就,使同学们度过一个文明、健康、安全、有意义的寒假,校团委现向全校团员青年发出以下倡议:
        一、遵守法律法规,坚定理想信念
        遵纪守法是每个人应尽的义务,是建设和谐社会的基石。我们要注意自身素质的培养与提高,增强公德意识,树立正确的价值观,做到知法、懂法、守法。要严格自律,坚决抵制酗酒、赌博、邪教、传销、封建迷信活动和黑恶势力,弘扬社会正气。以实际行动推进精神文明建设,展现我校大学生的良好精神风貌。
        二、提高安全意识,加强自我防范
        在往返学校途中遵守交通规则,注意乘车安全,妥善保管好自己的各类物品。假期前,离开宿舍时要做好宿舍的安全保障工作,锁好自己的箱、柜,防止物品丢失;关闭电源和水阀并将门窗封闭好后再行离校。假期中,注意防火、防盗、防毒、防伤害及防止其它意外事故的发生。假期结束后按时返校,自觉遵守学校纪律,为新学期取得更大进步创造一个良好的开端。
        三、参加社会实践,收获多彩人生
        社会实践是大学生广泛接触社会,增长见识,锻炼成才的有效途径。我们要深入基层、深入群众,了解社会、了解国情、践行社会主义核心价值观,大力弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,培育“学习雷锋,奉献他人,提升自己”的志愿服务理念,积极参与各种志愿服务和社会实践活动,培育良好的公德意识,弘扬社会正能量。
        四、常怀感恩之心 传承民族文化
        “儿行千里母担忧”,我们身上时刻带着父母的牵挂。求学在外,最思念自己关心自己的人莫过于父母。在寒假期间,我们要以感恩之心,用实际行动报答父母,多与父母交流,减轻家庭负担。传承弘扬中华民族传统文化,过一个丰富而有意义的春节。
        五、学习科学知识 提高自身素养
        “终身学习”是学习型社会的要求,同时也是每位同学的责任与义务。在寒假期间,同学们要合理充分利用时间不断开拓视野,丰富阅历,培养自己自主学习能力,提高人际交往能力,增强责任感。提高综合素质,丰富寒假生活。

        同学们在寒假期间,要自觉崇尚文明、弘扬正气,树立良好的精神风貌。从自身做起,从点滴做起,争做文明先锋,说文明话、办文明事、做文明人,做到懂礼貌、知礼仪、重礼节、讲道德,养成科学文明的生活方式和文明礼貌的行为习惯,为创建文明和谐美丽社会做贡献。同时要进一步了解我校近几年来发生的巨大变化,特别是一年来,我校在教学、科研、校园建设等方面取得的巨大成就,回家后要大力宣传,为我校2019年的招生工作打下宣传基础。同学们在家期间还要保证有规律的生活,健康的饮食。在校养成的良好行为习惯应在寒假生活中继续保持,并摒弃不良生活态度和习惯,让家长看到我们的成长,让社会看到我们的进步,也让新的一年能有新的开始。
        最后,预祝大家寒假愉快、新年快乐!

                                                                                          共青团南阳师院委员会
                                                                                              2019年1月11日
党委办公室
2019-1-11



  

设计制作:南阳师范学院网络管理中心   备案号:豫ICP备19004274号-1   地址:河南省南阳市卧龙区卧龙路1638号   邮编:473061

建议浏览器使用IE9以上版本(兼容模式),屏幕使用1280*800以上分辨率    版权所有  南阳师范学院