首页 | 学校位置 | 书记信箱 | 校长信箱 | 旧版网站 | English
学校微信    学校微博    信息门户(教工入口 学生入口)
 首页 >> 通知公告

关于做好2018年“河南省学术技术带头人”推荐工作的通知
校属相关单位:
        根据《河南省教育厅关于做好2018年河南省学术技术带头人人选推荐工作的通知》要求,学校决定开展2018年河南省学术技术带头人的选拔工作。现将人选推荐工作的相关事项通知如下:
        一、选拔条件
        推荐人选应具备下列基本条件:
        (一)专业技术人才
        1.热爱祖国、遵纪守法,坚持科学精神,恪守职业道德,潜心一线科研工作,具有副高以上专业技术职务,年龄在45周岁以下(1973年1月1日以后出生);
        2.学术技术水平应分别处于国内或省内领先地位,具有创新思维,能够敏锐把握国家和我省战略需求和世界、国内科技发展态势,提出战略性、前瞻性、创造性的研究构想,能够引领原创性重大理论与实践问题的研究和关键领域攻关;
        3.应有承担或参与重大科研任务或重大工程项目的经历,具有良好的沟通协调能力和组织管理能力,能有效组织并领导创新团队攻克学术技术难关;
        在具备上述基本条件的同时,原则上近五年内还应取得下列业绩之一:
        1.主持国家自然科学基金或社科基金资助项目或2项以上省自然科学基金或社科基金资助项目;
        2.获得国家发明专利或2项以上实用新型专利或外观设计专利;
        3.获省部级科技进步奖或省部级社科类奖;
        4.主持省部级及以上科技计划重大项目、重要工程任务;
        5.以第一作者或通讯作者名义发表的论文被SCI、EI、ISTP等国际著名检索系统收录2篇以上;
        6.获省辖市(厅)级科技进步一等奖(排名前三位)或二等奖(排名前两位);
        7.在教练执训工作中成绩显著,直接培养的运动员在世界或亚洲三大赛或全运会中获得奖牌,为我省体育事业发展作出重要贡献;
        8.在基础教育教学改革中取得创新性成果,在提高教学质量方面成绩卓著,对学科建设、人才培养作出突出贡献;
        9.在文学、艺术、图书、新闻、出版等工作中,作出突出成绩,对社会主义精神文明建设有重大贡献,在国内或省内同行中享有较高声誉;
        10.在信息、金融、财会、外贸、法律和现代管理等领域,为解决我省经济社会发展的重大问题提供基础性、前瞻性、战略性科学理论依据,具有特殊贡献;
        11.在其他领域对经济社会发展作出突出贡献,具有较大影响力。
        (二)产业创新领军人才
        为更好贯彻落实创新驱动发展战略,促进“811青年人才工程”主动适应我省经济社会发展需要,主动服务产业转型升级和经济结构调整,本次推荐工作单独设置产业创新类人才申报指标。产业创新类人选除应具备专业技术人才的基本条件以外,还应具备下列条件:
        1.高端装备制造、现代金融、现代物流、电子商务、大数据及网络安全、新能源汽车、动力电池、航空经济、生物医药、生物育种、节能环保等战略性新兴产业、高新技术产业和引领支撑地方经济社会发展的优势特色产业中非公企业的核心研发人员。
        2.拥有核心技术或自主知识产权,具有良好的市场意识,有效组织并引领创新团队,组织开展技术含量高、关联度大、支撑引领作用较强的产业创新项目,在推进产业关键技术创新和科技成果转化中做出积极贡献,取得良好经济和社会效益。
        二、推荐程序
        符合条件的专业技术人员根据文件规定向所在单位申报,各单位根据评选条件和相关规定,按照“公开、平等、竞争、择优”的原则,在民主评议、群众推荐的基础上,对申报人员进行遴选,向学校推荐候选人选;校人事处对申报人选进行审核、组织专家评审,确定推荐人选,公示无异议后,统一报送河南省教育厅。
        三、工作要求
        (一)省教育厅分配给我校指标2人。各单位最多只能推荐1人,不得超指标推荐。
已入选“333人才工程”“555人才工程”“811青年人才工程”省级及以上学术技术带头人不再推荐。
        (二)各单位要严格选拔条件、标准和程序,做到公正、公平、公开。要把对人选质量要求放在首要位置,加强对申报材料的审核,确保真实性、准确性、完整性。在推荐时,要聚焦“三区一群”建设,根据我省重大战略、重大工程、重大项目对人才的需要,突出重点,全面覆盖;要向基层和一线倾斜,切实将那些长期辛勤工作、学术水平高、成长潜力大、取得突出业绩和重要贡献的专业技术人才推荐出来;要与本单位人才队伍建设规划紧密结合起来,所推荐的人选原则上已列入本单位的人才培养计划,能体现本单位的人才技术优势。
        四、推荐材料
        (一)书面材料
        1. 推荐人选所在单位出具的考核材料1份(纸质、电子档)。各单位从德、能、勤、绩四个方面对已确定的推荐人选进行考核,并出具考核材料一份,字数控制在1500字以内,加盖单位公章。
        2.《河南省学术技术带头人推荐人选情况登记表》(系统填写后生成打印)1份。
        (二)电子数据
        通过“河南省高层次专业技术人才选拔管理系统”http://expert.hnzjgl.gov.cn填写个人情况一览表。(该系统登录帐号密码由各单位向人事处索要)
        电子数据请于2018年10月12日前填报完成并上报, 所有书面材料于2018年10月12日17:30前报送人事处N411房间。
        联系电话 人事处 63513710
      
                                    

                                                                                                                        南阳师范学院人事处
院长办公室
2018-10-9



  

设计制作:南阳师范学院网络管理中心   备案号:豫ICP备10210138号-1   地址:河南省南阳市卧龙区卧龙路1638号   邮编:473061

建议浏览器使用IE9以上版本(兼容模式),屏幕使用1280*800以上分辨率    版权所有  南阳师范学院