首页 | 学校位置 | 书记信箱 | 校长信箱 | 旧版网站 | English
学校微信    学校微博    信息门户(教工入口 学生入口)
 首页 >> 通知公告

“5.12国际护士节”宣传活动

        为了配合教育部关于开展“师生健康、中国健康”主题健康教育活动的通知,校医院开展第107个“国际护士节”主题宣传活动,希望广大师生在这个节日里能够了解护士工作的重要性,给予她们更多的支持和尊重;同时也促进校医院护理工作的进一步提升,更好为全校师生做好优质医疗服务,为和谐而健康的校园做出我们的努力!
        “余谨以至诚,于上帝及会众面前宣誓:终身纯洁,忠贞职守,尽力提高护理之标准;勿为有损之事,勿取服或故用有害之药;慎守病人家务及秘密,竭诚协助医生之诊治,务谋病者之福利。谨誓。”这是现代护理学创始人弗劳伦斯•南丁格尔的誓言,流传上百年。为纪念弗劳伦斯•南丁格尔,国际护士理事会于1912年将她的生日5月12日定为国际护士节,以激励护士继承和发扬护理事业的光荣传统,以“爱心、耐心、细心、责任心”对待每一位病人,做好护理工作。为促进患者康复、减轻痛苦,为增进人类健康,尽心尽力、尽职尽责。设立国际护士节的基本宗旨是倡导、继承和弘扬南丁格尔不畏艰险、甘于奉献、救死扶伤、勇于献身的人道主义精神,从1988年开始,每年的国际护士节都设有一个主题。2018年国际护士节(IND)活动主题为:“Nursing- A voice to lead:Health as a human right- access, investment and economic growth.”(护理---引领之声:健康是基本人权,获得健康、投资健康与经济增长)。
        护士的工作是高尚伟大的,她们微笑面对每一个患者,她们奉献自己不求回报,她们用爱心、耐心、细心、责任心,用她们宝贵的青春,换来千家万户的幸福和健康拥有者的安详。护士的工作是琐碎不易,艰辛劳苦的,可是很多时候她们的工作却不被人理解。护士节,让我们对护士的工作有更多的了解,从而给与更多的理解、支持、配合,尊重护士,感谢她们的付出与关爱。南丁格尔的精神,“燃烧自己,照亮别人”,护士战线上的“白衣天使”以较强的事业心和高度的责任感,把真诚的爱心无私奉献给了每一位患者,为此我们要在这神圣的节日里让我们从事护理工作的人员能够开心而有意义地度过这个属于他们的节日。近日,校医院将举办护理人员的茶话会,讨论优质护理服务的理念和措施,为更好的服务全校师生做好心理上和流程上的准备。同时,开展护理技能竞赛,练好本领,为以后的优质护理服务打下坚实的基础。
        2018年全球护士将在今年5月12日迎来第107个护士节。在此节日来临之际,我们应该把最高的敬意献给工作在临床一线的护!在日常的生活里,我们大家总会或多或少的接受到护士的服务和照顾,在这个特殊的节日里,我们应该把护士真正当成心中美丽的白衣天使,给予她们更多的尊重的理解,把最美好的祝福送给她们:伟大的护士天使们,你们辛苦啦!节日快乐!



                                                                                                                    校医院
院长办公室
2018-5-12



  

设计制作:南阳师范学院网络管理中心   备案号:豫ICP备10210138号-1   地址:河南省南阳市卧龙区卧龙路1638号   邮编:473061

建议浏览器使用IE9以上版本(兼容模式),屏幕使用1280*800以上分辨率    版权所有  南阳师范学院