首页 | 学校位置 | 书记信箱 | 校长信箱 | 旧版网站 | English
学校微信    学校微博    信息门户(教工入口 学生入口)
 首页 >> 通知公告

关于号召团员青年过一个有意义寒假的倡议书
亲爱的同学们:
        白河潮涌,激荡卧龙学子情怀;帝乡古韵,绽放宛苑新春笑意。寒假临近,春节将至,为了深入学习贯彻党的十九大精神,积极引导我校广大团员青年深入基层,锻炼自我,在实践中体验改革开放40年以来特别是党的十八大以来社会主义建设的伟大成就,度过一个祥和、充实而有意义的寒假,校团委现向全校团员青年发出以下倡议:
        一、遵纪守法,坚定信念
        高举党的十九大旗帜,认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,拥护党和政府的各项政策,自觉遵纪守法,努力弘扬社会正气,严格自律,抵制酗酒、赌博、邪教、传销和封建迷信等活动,展现我校大学生的良好精神风貌,以实际行动推进家乡精神文明建设。
        二、积极实践,回馈社会
        结合本专业特点及实际情况,通过到家乡企事业单位进行调查、观摩、实习等实践活动,深入社会,广泛收集信息,了解相关行业动态,了解社会对人才培养的具体要求,为将来的就业打下坚实基础。大力弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,积极投身到各种志愿服务和社会实践活动中去,在活动中受锻炼、长才干、做贡献。
        三、感恩相随,敬老爱亲
        “儿行千里母担忧”,我们身上时刻带着父母的牵挂。求学在外,最思念自己关心自己的人莫过于父母。而假期则是我们体现孝敬父母之心、用实际行动报答父母的时刻,用多点时间陪陪父母。在寒假期间要积极帮助父母料理家务,减轻家庭负担,并开展与家人、长辈谈心活动,以实际行动回报父母。
        四、努力学习,提升素质
        “终身学习”是学习型社会的要求,同时也是每位同学对社会、家庭和自己的责任和义务。我们要合理利用寒假里充裕的时间、广泛的交际范围等宝贵资源,开拓视野,丰富阅历,培养自己的自主学习、合作学习、探究学习的能力,进一步提高综合素质,不断提升能力,丰富寒假生活。
        五、安全相伴,文明修身
        加强安全防范意识,提高自我防范能力。在往返学校途中遵守交通规则,注意乘车安全,途中要妥善管理好自己的各类物品。离校前,确保宿舍关好门窗,锁好自己的箱、柜,防止丢失、失窃。假期中,注意防火、防盗、防毒、防伤害及防止其它意外事故的发生。同时,要自觉倡导崇尚文明、弘扬正气的社会风尚,树立良好的精神风貌。从自身做起,从点滴做起,争做文明先锋,说文明话、办文明事、做文明人,以自己的实际行动引导广大人民群众懂礼貌、知礼仪、重礼节、讲道德,养成科学文明的生活方式和文明礼貌的行为习惯,为创建文明和谐社会做贡献。
        广大团员青年要进一步了解我校近几年来发生的巨大变化,特别是一年来,我校在教学、科研、校园文化建设等方面取得了巨大成就,回家后要大力宣传,为我校2018年度的招生工作打下宣传基础。
        最后,预祝大家寒假愉快、新年快乐!

                                                                                                              共青团南阳师院委员会
                                                                                                                      2018年1月26日
党委办公室
2018-1-26



  

设计制作:南阳师范学院网络管理中心   备案号:豫ICP备10210138号-1   地址:河南省南阳市卧龙区卧龙路1638号   邮编:473061

建议浏览器使用IE9以上版本(兼容模式),屏幕使用1280*800以上分辨率    版权所有  南阳师范学院