首页 | 学校位置 | 书记信箱 | 校长信箱 | 旧版网站 | English
学校微信    学校微博    信息门户(教工入口 学生入口)
 首页 >> 通知公告

关于申报2018年度教科文卫领域外专聘请项目的通知

校属各单位:
        为深入贯彻党的十九大“坚持党管人才原则,聚天下英才而用之,加快建设人才强国”的重要战略部署,鼓励和支持单位通过引进外国专家和团队,提高教学、科研、管理水平,增强学科实力和国际影响力,更好地服务地方经济社会发展,根据国家外国专家局[2017]465号文件精神和河南省外国专家局外国文教专家项目工作安排(豫外专字[2017]25号),现将2018年度申报教科文卫领域外专聘请项目有关申报通知如下:
一、项目类型和申报条件
        (一)高校国际化示范学院推进计划
申报须符合以下建设标准:高校本部二级学院;具备良好的国际化教学、科研条件;聘请外国专家担任院长,组建外国专家团队,与中方团队合作,承担学院的教学、科研、管理工作;高校赋予该学院实质性自主管理权限,包括人事、财务、教学、科研管理权等;加强党的建设和思想政治工作。
        (二)高等学校学科创新引智计划
推荐申报基地须具备以下条件:
        1. 以国家重点学科为基础,以国家、省、部级重点科研基地为平台,研究工作在本领域处于国内领先水平,具有良好的国际合作研究基础。
        2. 引进的海外学术大师、学术骨干所组成的高水平外国专家团队原则上不应少于10人,鼓励将海外学术大师团队整体引进到基地。
        3. 学术大师应为国际著名教授或同领域公认的知名学者,学术水平在国际同领域处于领先地位,取得过国际公认的重要成就,年龄一般不超过65岁(诺贝尔奖等国际知名科技奖项获得者可适当放宽)。
        4. 学术骨干应具有所在国副教授以上或其他同等职位,拥有创新性思维,与学术大师有良好合作基础,在所属领域取得过同行公认的创新性成果,年龄一般不超过50岁。
        5. 已被其他高校引进聘用或已在前期学科创新引智基地受聘的海外学术大师和学术骨干,原则上不再重复引进聘用。
        6. 每个依托科研平台原则上建设不超过2个“111计划”引智基地,基地负责人必须为本单位的实职人员。基地需配备不少于10名国内科研骨干。
        (三)高端外国专家项目(文教类)
        申报须符合下列条件之一:(1)在国外著名高校、科研院所担任相当教授职务的专家学者;(2)在国际知名企业或金融机构担任高级职务的专业技术人才和经营管理人才;(3)拥有自主知识产权或掌握核心技术的创业人才;(4)“千人计划”外专项目入选专家工作团队中的主要成员;(5)国家急需紧缺的其他高层次外国专家。
        (四)教科文卫重点引智项目
申报须符合以下条件:
        1. 申报项目应围绕学科建设、科学研究、人才培养、产学研相结合等内容开展,同时应确保项目对本地区、本领域发展具有重大影响。
        2. 项目申报表格中所有信息必须按照要求填写,做到目标清晰、内容完整、理由充分。
        3. 各学院要加强对项目的监督管理,切实提高项目执行率和成果效益,同时积极争取地方财政相关配套经费支持。
二、申报程序及要求
        各项目均通过“外国文教专家项目管理系统”(网址http://ceps.safea.gov.cn)在线申报。系统开放时间为通知下发之日起至2017年12月31日。申报表必须填写完整,专家信息必须符合相关管理办法规定,文件盖章确认无误上传后,方可提交。
        联系人:郑老师
        联系电话:63525121
        邮箱:nynu2013@126.com






                                                                                            国际交流合作处
院长办公室
2017-12-7



  

设计制作:南阳师范学院网络管理中心   备案号:豫ICP备10210138号-1   地址:河南省南阳市卧龙区卧龙路1638号   邮编:473061

建议浏览器使用IE9以上版本(兼容模式),屏幕使用1280*800以上分辨率    版权所有  南阳师范学院