首页 | 学校位置 | 书记信箱 | 校长信箱 | 旧版网站 | English
学校微信    学校微博    信息门户(教工入口 学生入口)
 首页 >> 通知公告

南阳师院关于城镇独生子女父母奖励扶助制度实施工作的通知

        一、关于奖励扶助对象确认条件
        (一)关于奖励扶助对象户籍具有南阳师院社区户籍的城镇居民,指户口登记地址在本社区内(即南阳市卧龙区卧龙路134号),不属于农村集体经济组织成员的居民。
        (二)关于奖励扶助对象属于行为及子女数量
        1、没有违反计划生育号召和政策法规生育,指夫妻只生育一个子女或合法收养一个子女。凡曾经违反计划生育号召和政策法规有关生育子女数量的规定生育子女或违法收养子女的,不享受奖励扶助。
        2、目前现存一个子女或子女死亡现无子女,一是指夫妻目前只有生育或合法收养的独生子女,或独生子女死亡现无子女;二是指夫妻没有违反计划生育号召和政策法规生育,目前只存活一个子女或现无子女。
        符合计划生育号召和政策法规规定生育双胞胎、多胞胎,现存一个子女或子女死亡现无子女的可以享受奖励扶助。
        3、夫妻未曾生育且未收养子女,以及单身生育或收养子女的,不享受奖励扶助。
        4、送他人收养的生子女、离婚时随对方生活的生子女,计入现存子女数。
        5、夫妻再婚后未生育、收养子女的,以其本人生育和收养的子女数分别确认是否符合奖励扶助条件。夫妻再婚后生育、收养子女的,按再婚前后子女合计数确认是否符合奖励扶助条件。再婚夫妇合法生育、收养子女后又离婚或丧偶的,以其本人实际生育和收养的子女数确认是否符合奖励扶助条件。
        6、下落不明经人民法院宣布死亡或失踪的子女,不计入现存子女数。
        (三)关于奖励扶助对象年龄
        年满60周岁,指按照其本人身份证登记的出生时间,在2018年的12月31日之前年满60周岁,即可申请奖励扶助。
        申请时已超过60周岁的,从申请获得批准的年度开始享受奖励扶助。
        二、关于奖励扶助对象确认程序
        本人申请
        申请人在2017年12月15日前,持本人居民身份证、户口薄、一寸免冠近照二张,以及办理退休手续的原单位出具的婚姻生育状况证明(原工作单位已不存在的由现居住地居、村民委员会出具证明),到校计生办提出申请,填写《河南省城镇独生子女父母奖励扶助申请表》。
        离婚的还应提供离婚证、离婚协议、或判决书。
        申请人应对本人提供的相关情况真实性负责并做出承诺。对弄虚作假骗取奖励扶助金的将负法律责任。



                                                                                                                      
院长办公室
2017-11-30



  

设计制作:南阳师范学院网络管理中心   备案号:豫ICP备10210138号-1   地址:河南省南阳市卧龙区卧龙路1638号   邮编:473061

建议浏览器使用IE9以上版本(兼容模式),屏幕使用1280*800以上分辨率    版权所有  南阳师范学院