《会计之友》杂志总编笑雪应邀来我校讲学
1.报告会现场.jpg

本网讯(通讯员 张保林/文 王莉/图)6月7日下午,应我校经济与管理学院邀请,核心期刊《会计之友》杂志总编笑雪在我校科技大楼517教室作了题为《高质量发展视域下财会论文选题》的学术报告。经管学院师生代表60余人参加报告会。
        笑雪从论文选题来源、《会计之友》杂志对学术论文的要求、《会计之友》十大热点选题和十大品牌栏目、论文写作如何选新题、选真题、选好题等方面,详细讲述了论文选题、摘要、论证和参考文献等要件的写作技巧。
        据悉,笑雪现任《会计之友》杂志社社长、总编,编审,正高级经济师,正高级政工师,山西省法务会计促进会副会长。研究方向为战略管理、公司治理、法务会计、出版传媒。担任多家行业学会、协会常务理事,多所高校的硕士研究生导师、特聘教授,多次担任校园精英管理会计案例大赛、海峡两岸大学会计辩论邀请赛等赛事的评委及相关活动的主持人,成功策划组织了“战疫情 强运营:医院总会计师在行动”公益访谈直播等相关活动,在相关核心期刊发表数十篇学术文章,先后荣获“骏马奖”“银牛奖”“资深编辑奖”“优秀主编”,山西省杰出会计工作者、山西省社会主义劳动竞赛委员会授予的一等功等荣誉。《会计之友》连续多年荣获全国中文核心期刊,RCCSE中国核心学术期刊,中国国际影响力优秀学术期刊,全国复印报刊资料重要转载来源期刊,中国商业会计学会优秀核心期刊奖,龙源TOP100数字阅读影响力期刊,山西出版奖之提名奖;在全国享有较高的美誉度和影响力,已成为独具风格的品牌学术期刊,为业界构筑了一个理论与实践融合的交流平台。(编审 李杜若)
2021/6/9

设计制作:南阳师范学院信息化管理中心   备案号:豫ICP备19004274号-1   地址:河南省南阳市卧龙区卧龙路1638号   邮编:473061