对外经济贸易大学博士生导师叶陈刚教授应邀来我校讲学
1.报告会现场.jpg

本网讯(通讯员 张保林/文 任东峰/图)6月7日上午,应我校经济与管理学院邀请,对外经济贸易大学博士生导师叶陈刚教授在我校科技大楼三楼会议室作了题为《国家治理结构与审计体制创新——基于中央审计委员会视角》的学术报告。全校师生代表共200余人参加报告会。
        叶陈刚从国家治理结构演进与特征、我国审计治理体制现状、现行审计治理体制的不足、新时代背景下我国审计体制环境分析、我国审计体制改革创新举措等方面,讲授了我国审计制度的变革。
        6月7日下午,叶陈刚在科技大楼517教室为经济与管理学院师生作了题为《国家项目选题指导》的学术报告会,经济与管理学院学生师生代表60余人参加报告会。
        叶陈刚从国家级科研项目选题的主要来源、题目凝练过程中需要注意的问题、经典国家社科基金项目题目赏析等方面,分析讲述了国家级科研项目选题中应注意的问题。
        据悉,叶陈刚现任对外经济贸易大学博士生导师、博士后合作导师、对外经济贸易大学中国审计发展研究中心主任、商业伦理与社会责任研究中心主任、创业投资管理研究中心主任、兼任国务院学位办审计专业硕士指导委员会创始委员、中国学位与研究生教育学会审计工作委员会副主任委员,中国对外经济贸易会计学会学术委员会秘书长、国家自然科学基金、国家社会科学基金与教育部人文社会科学项目评审专家,《中国审计评论》执行主编。出版专著和译著,主编丛书、工具书及教材等书79部,主持国家社会科学基金重点项目、国家自然科学基金等国家级、省部级与全国性专业学会、协会等科研课题20多项,在《经济日报》《中国社会科学报》《经济与管理研究》《南开管理评论》《中国审计评论》《管理学报》《管理科学》《会计研究》《审计研究》《软科学》《审计与经济研究》《经济评论》《中国注册会计师》和《USA-China Business Review》等相关期刊发表中英文论文260多篇,多项成果获得省部级与全国性专业学会优秀科研成果奖励。(编审 李杜若)
2021/6/9

设计制作:南阳师范学院信息化管理中心   备案号:豫ICP备19004274号-1   地址:河南省南阳市卧龙区卧龙路1638号   邮编:473061