我校老年大学开设课前十分钟思政微课堂
1.课前十分钟思政微课堂.jpg

本网讯(李华杰/文 陈骥/图)为扎实开展党史学习教育,推进思政教育进课堂,我校老年大学持续开设课前十分钟思政微课堂。
        自2021年春期以来,我校老年大学复课开学,相继开设合唱指导、保健知识讲座、国学讲堂和书法指导四门课程。离退休职工工作处党委有效运用课前十分钟,为老同志们播放各个历史时期的红色歌曲,用《唱支山歌给党听》《四渡赤水》《十送红军》《黄河大合唱》等家喻户晓、传唱不衰的红色歌曲滋养精神,引领离退休老同志传承红色基因,深植爱国爱党情怀,并将学习强国平台的党史频道引进课堂,为老同志们播放党史百年、红色记忆、红色故事、红色书信等微视频,使中国共产党百年历史的辉煌成就以及毛泽东、周恩来、李大钊、赵一曼等革命前辈的奋斗足迹直观再现,使广大离退休老同志深刻理解中国共产党为什么“强”,马克思主义为什么“行”,中国特色社会主义为什么“好”。
        开设课前十分钟思政微课堂旨在丰富老年大学课堂内容,营造党史学习教育的浓厚氛围,有利于帮助广大离退休老同志汲取党史营养,赓续共产党人精神血脉,坚定共产主义理论信念。(编审 李杜若)
2021/6/9

设计制作:南阳师范学院信息化管理中心   备案号:豫ICP备19004274号-1   地址:河南省南阳市卧龙区卧龙路1638号   邮编:473061