首页 | 学校位置 | 书记信箱 | 校长信箱 | 旧版网站 | English
学校微信    学校微博    信息门户(教工入口 学生入口)
 首页 >> 学校新闻

中国音乐学院博士生导师赵为民教授、河南大学音乐学院党委书记张国强应邀来校作学术报告
        本网讯(通讯员 张彧)应我校邀请,5月10日、11日上午,中国音乐学院博士生导师赵为民教授在西区图书馆一楼报告厅作了两场学术报告;5月10日下午,河南大学音乐学院党委书记张国强在西区图书馆一楼报告厅作了学术报告。报告会分别由社科处处长王春阳、音乐学院副院长张文敏主持,音乐学院领导班子成员、全体教师及部分学生参加。副校长罗永松、音乐学院院长马奇分别为中国音乐学院赵为民教授、河南大学音乐学院党委书记张国强颁发了南阳师范学院兼职教授证书。
        赵为民作了题目为《从事学术研究的几点体会》和《中国古代两大音乐美学体系的代表性论著—〈乐记〉与〈声无哀乐论〉》两场学术报告。赵为民教授以自己的亲身科研经历为主线,从本科时代的专业选择到整个的学术人生规划,从务实求真的科研精神到奋发自强的创新研究,认真总结了自己的学术人生和经验做法;从音乐的本源、表现效果、功能以及音乐的内容与形式等方面对《乐记》进行了分析,对《声无哀乐论》中所表达的重要音乐美学思想进行了阐释。
        张国强作了题目为《宋代音乐文献及其研究导览》的学术报告,报告秉承学术研究、资料先行的学术研究精神,围绕“宋代音乐文献及其研究”进行了丰富详实的讲解。(编审 张君明)
党委宣传部
2021/5/13



  

设计制作:南阳师范学院信息化管理中心   备案号:豫ICP备19004274号-1   地址:河南省南阳市卧龙区卧龙路1638号   邮编:473061

建议浏览器使用IE9以上版本(兼容模式),屏幕使用1280*800以上分辨率    版权所有  南阳师范学院