我校举办第七届大学生模拟职场竞聘大赛

2.比赛现场.jpg

3.校党委副书记谢冰松为获奖选手颁奖.jpg

4.副校长熊新忠为获奖选手颁奖.jpg

本网讯(通讯员 徐照波 李丹阳 李雅婷 薛瑶)为帮助我校学生全方位了解就业知识,提高求职应聘的基本素质与能力,并为广大学生提供展示自我的舞台,5月10日,由就业指导与服务中心、校团委、学生处联合主办,经济与管理学院承办的第七届大学生模拟职场竞聘大赛决赛在学校中区音乐厅举办。校党委副书记谢冰松、副校长熊新忠出席本次决赛并为获奖选手颁奖。
        本次决赛分两个环节。在第一个环节,参赛选手进行自我介绍和应聘职位的竞职演说,随后抽取结构化面试题目作答,评委对选手现场表现进行逐个点评。在第二个环节无领导小组讨论中,选手随机分组、随机抽题进行讨论,并选出代表发言。
        经过现场激烈角逐,最终文学院王依凡、美术与艺术设计学院石润峰获得特等奖;历史学院王海博、新闻与传播学院李鹤翎、体育学院成世龙、新闻与传播学院唐助明获得一等奖;土木建筑工程学院聂汉文、经济与管理学院邵赛雅、美术与艺术设计学院刘洋、计算机科学与技术学院刘玉燕、经济与管理学院王若涵、马克思主义学院王羚毓获得二等奖。
        据悉,本次大赛通过前期宣传动员,由各学院组织初赛并推荐40名选手进入复赛。复赛前,学校邀请想念食品股份有限公司人力资源主管从职业生涯规划、自我探索和认知、个人简历制作、求职应聘技巧及商务礼仪等方面对参赛选手进行培训、指导。经过复赛的严格选拔,最终选出12名优秀选手进入决赛。此次模拟职场竞聘大赛旨在为我校学子提供锻炼自我、提升就业技能的平台,帮助大学生进一步了解就业形势,完善职业规划,为今后求职就业打下良好基础。(编审 张君明)
2021/5/12

设计制作:南阳师范学院信息化管理中心   备案号:豫ICP备19004274号-1   地址:河南省南阳市卧龙区卧龙路1638号   邮编:473061