首页 | 学校位置 | 书记信箱 | 校长信箱 | 旧版网站 | English
学校微信    学校微博    信息门户(教工入口 学生入口)
 首页 >> 学校新闻

我校召开《诸葛亮(卧龙吟)》歌舞剧剧本改编讨论会议
1.JPG
  
1.JPG
        本网讯(韩双黛 王昉/文 付中慧/图)4月16日上午,《诸葛亮》歌舞剧剧本改编座谈会在办公大楼一楼会议室召开。校党委副书记谢冰松、南阳市著名编剧李古娥、南阳市诸葛文化研究专家柳玉东出席会议,音乐学院、新闻传播学院相关领导及教师参加会议。会议由校党委副书记谢冰松主持。
        李古娥详尽地介绍了歌舞剧《诸葛亮(卧龙吟)》剧本改编缘由与思路、剧本改编设计思路以及其社会价值与现实意义等。与会专家谢冰松、柳玉东、马奇等一致对剧本改编的立意、内容等表示赞同,与会的音乐学院和新闻与传播学院专业教师分别从台词语言、剧本结构、配乐作曲、艺术传播等方面展开讨论,并提出各自观点及建议。
        2020年5月以来,在南阳市委宣传部和学校党委的关怀指导下,该剧各项准备工作正在有序快速推进。据悉,歌舞剧《诸葛亮(卧龙吟)》将由我校承担编排及演出任务,改编后该剧共分五幕,着重通过对诸葛亮在南阳躬耕十年间的生活及心路历程的描写,并加入三顾茅庐、赤壁之战等历史典故丰富人物形象,反映出南阳躬耕生活造就了布衣圣人,表达了诸葛亮心系苍生的家国及民本情怀,刻画反映了诸葛亮的智慧人生,具有积极的社会价值观及现实意义。(编审 张君明)
党委宣传部
2021/4/16



  

设计制作:南阳师范学院信息化管理中心   备案号:豫ICP备19004274号-1   地址:河南省南阳市卧龙区卧龙路1638号   邮编:473061

建议浏览器使用IE9以上版本(兼容模式),屏幕使用1280*800以上分辨率    版权所有  南阳师范学院