第八届全国高校数字艺术设计大赛优秀作品展全国巡展在我校举行
        本站讯(通讯员 姜淑欣)4月14日上午,由我校主办的“第八届全国高校数字艺术设计大赛优秀作品展”在美术馆开幕。校党委副书记邵书峰,全国高校数字艺术设计大赛组委会副秘书长刘金仁,全国高校数字艺术设计大赛河南分赛区组委会负责人、河南大学美术学院副院长蔡玉硕,南阳理工学院、河南工业职业技术学院、南阳农业职业技术学院等兄弟院校专业负责同志出席开幕式,我校教务处、学生处等职能部门负责同志,南阳市艺术设计界代表、南阳市区部分高校师生代表以及美术与艺术设计学院师生代表共计200余人参加开幕式。开幕式由美术与艺术设计学院院长朱军献主持。
        本次巡展汇聚了全国相关高校的优秀作品260余件,均为全国总决赛获一等奖的作品以及我校在全国赛区获奖的作品,作品类别涵盖了视觉传达、环境设计、数字媒体、动画、服饰与时尚设计、人工智能设计等十余个类别,从总体上较好地呈现了当前高校设计教育改革的整体风貌和最新成果。通过展览,一方面有利于促进美术与艺术设计学院相关专业师生更新教育教学理念,开拓设计视创新野,全面推动我校艺术设计专业的教育教学的改革,同时也有利于加强南阳地区高校设计教育的交流,促进整个豫西南地区设计教育事业的发展。
        全国高校数字艺术设计大赛分为教师组和学生组,是教育部《全国普通高校学科竞赛排行榜》认定的赛事,参赛阵容强、层次高、区域广、梯队全,国内绝大多数双一流院校均有代表参赛。大赛秉承“设计为人民服务,培养未来设计师”的理念,坚持艺术与技术并重、学术与公益并重,得到了中央文明网、“学习强国”等权威媒体的宣传报道及联合国机构的称赞。近年来我校师生在该项赛事中获奖颇丰,获奖数量和等级在全国高校位居前列,多次获评“卓越贡献奖”“十佳院校将”“杰出贡献奖”等荣誉称号。(编审 张君明)
2021/4/16

设计制作:南阳师范学院信息化管理中心   备案号:豫ICP备19004274号-1   地址:河南省南阳市卧龙区卧龙路1638号   邮编:473061