首页 | 学校位置 | 书记信箱 | 校长信箱 | 旧版网站 | English
学校微信    学校微博    信息门户(教工入口 学生入口)
 首页 >> 学校新闻

【党史学习教育进行时】离退休职工工作处召开“我看建党百年新成就”专题座谈会
1.JPG
  
1.JPG
2.JPG
  
2.JPG
        本网讯(黄河涛/文 陈骥/图)4月14日上午,离退休职工工作处在我校老年大学召开“我看建党百年新成就”专题座谈会,离退休职工工作处各党支部书记、各党支部委员、理想信念报告团成员、离退休老同志代表参加座谈。离退休职工工作处党委书记支贵生主持座谈会。
        座谈会上,老同志们围绕“我看建党百年新成就”主题畅所欲言。大家结合自身经历和国家、学校的发展,从政治、经济、文化等方面,谈感受,谈变化,谈认识,畅谈了建党100年来中国共产党所取得的举世瞩目的辉煌成就。老同志们纷纷表达对党的深厚感情,一致认为:没有中国共产党就没有新中国。中国共产党是伟大的光荣的正确的政党。在中国共产党的领导下,中国人民站起来、富起来,特别是十八大以来,在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,中国人民取得了历史性的成就,实现了强起来的伟大飞跃。中国共产党建党百年的光辉历史,生动诠释了中国共产党为什么“能”,马克思主义为什么“行”,中国特色社会主义为什么“好”。老同志们纷纷谈到中国共产党一心为民的历史功绩,特别是在新冠肺炎疫情防控、决战决胜脱贫攻坚等工作中,我们党坚持以人民至上、生命至上,取得了举世瞩目的伟大抗疫成果、全面建成小康社会取得伟大历史性成果和决战脱贫攻坚取得决定性胜利。作为老干部、老党员,要认真学习和宣传党史,宣传我们党的丰功伟绩,讲好党史,讲好中国故事,教育引导好青少年一代,为学校建设、中国更加出彩发挥余热、做出新的贡献。聂振弢老先生专门赋诗一首现场吟诵并以书法作品展示,歌颂美丽的家乡、歌颂神圣的教育事业、歌颂伟大的中国共产党。
        离退休职工工作处处长赵贵义在总结时表示,老同志们的发言情真意切,谈出了祖国的真实变化,谈出了对党的真切感受、真心认同,充分展现了老党员在党言党、在党爱党、在党为党的政治本色,展示了老同志们的夕阳风采。真诚希望老同志们继续把学习党史教育作为首要任务,发挥自身优势,积极参加庆祝建党百年系列活动,在参与中重温党的历史,讴歌党的丰功伟绩,以实际行动向建党100周年献礼。(编审 张君明)
党委宣传部
2021/4/16



  

设计制作:南阳师范学院信息化管理中心   备案号:豫ICP备19004274号-1   地址:河南省南阳市卧龙区卧龙路1638号   邮编:473061

建议浏览器使用IE9以上版本(兼容模式),屏幕使用1280*800以上分辨率    版权所有  南阳师范学院