首页 | 学校位置 | 书记信箱 | 校长信箱 | 旧版网站 | English
学校微信    学校微博    信息门户(教工入口 学生入口)
 首页 >> 学校新闻

体教融合正当时 协同育人上水平
原国家青年赛艇队副总教练、国家级教练员刘刚应邀来校互动交流
1.jpg
  
1.jpg
2.jpg
  
2.jpg
        本网讯(王满/文 田远洋/图)4月14日下午,原国家青年赛艇队副总教练、国家级教练员刘刚应邀来我校进行体教融合互动交流。交流活动由专题辅导报告、赛艇项目专业技能测试和“南阳市体育局、南阳师院体育学院体教融合、协同育人”座谈会三个环节组成。体育学院党委书记雷波教授主持整个活动。
        在艺术大楼演播厅,刘刚教练为体育学院全体师生带来了题为《赛艇运动——体育精神的传承精英教育的延伸》的精彩报告。报告中,刘刚教练对赛艇运动的发展历程、赛艇文化的传播、赛艇精神的传承等方面做出了精彩的阐述,并结合自己训练和工作历程,从赛艇运动谈到体教融合,从专业训练谈到了高校学生考研,用独特的视角和亲身感悟为体育学院全体师生做了精彩报告。
        报告会后,刘刚教练赶赴中区田径场,参与并指导了南阳师院大学生赛艇队技能选拔赛测功仪测试。体育学院党委书记雷波教授介绍,为备战2021年全国大学生赛艇锦标赛,学校大学生赛艇集训队成立于2020年12月,经过寒假冬训和开学后体能训练,选拔出学校大学生赛艇运动队,开展陆地和水上交替训练,力争获得佳绩,为校争光,为体教融合,协同育人进行项目化实践探索。
        测试结束后,在体育馆三楼会议室,南阳市体育局副局长房保峰、刘刚教练与体育学院党政领导班子又举行了“南阳市体育局、南阳师院体育学院体教融合、协同育人”座谈会,与会人员就落实教育部出台的《关于深化体教融合,促进青少年健康发展的意见》进行了深入交流,围绕专业运动队为高校运动队选材、训练、竞赛提供专业指导和高校科研力量为专业运动队提供科研服务以及激励和扶持政策等方面进行详细研讨。
        南阳师范学院体育学院院长钱文军表示,体育学院正在以各级竞赛为抓手,落实“教会、勤练、常赛”各环节的科学衔接,围绕大学生成才成长,帮助学生在体育锻炼中享受乐趣、增强体质,在健全人格、锤炼意志等方面认真实践,为切实提升人才培养质量辛勤耕耘。(编审 张君明)
党委宣传部
2021/4/16



  

设计制作:南阳师范学院信息化管理中心   备案号:豫ICP备19004274号-1   地址:河南省南阳市卧龙区卧龙路1638号   邮编:473061

建议浏览器使用IE9以上版本(兼容模式),屏幕使用1280*800以上分辨率    版权所有  南阳师范学院