首页 | 学校位置 | 书记信箱 | 校长信箱 | 旧版网站 | English
学校微信    学校微博    信息门户(教工入口 学生入口)
 首页 >> 学校新闻

河南大学蔡玉硕教授应邀来我校作报告
        本网讯 4月14日下午,应美术与艺术设计学院邀请,河南大学美术学院副院长蔡玉硕教授来我校作了题为《新文科思考:设计教育的立与破》的学术报告。报告会由美术与艺术设计学院党委书记耿耀敬主持,南阳市区部分高校师生代表,美术与艺术设计学院全体设计学类相关专业教师及部分学生代表共计200余人参加报告会。
        蔡玉硕教授以新文科建设背景下设计学科的时代要求及其面临的问题为切入点,紧密围绕高校设计专业本体属性,从国际、国内高校设计教育发展的比较视角,系统探讨了高校设计教育“立——设计教育之守正”与“破——设计教育之创新”的辩证关系,并分别从设计教育所承担的立德树人根本任务和时代背景下“OBE”人才培养理念的更新、智慧学习方法的改革、设计创新能力的培养等方面系统展开讨论。最后,蔡玉硕教授结合河南大学近年来设计教育的改革探索,强调新文科建设背景下设计教育改革应回应社会需求,走艺术与科学融合的跨学科发展之路。
        耿耀敬从立德树人、课程思政等方面高度评价了报告的学术价值,指出蔡教授的报告内容生动、学术严谨、扎实,让在座师生对新文科背景下设计学科教育教学改革有了更深的了解。(编审 张君明)
党委宣传部
2021/4/16



  

设计制作:南阳师范学院信息化管理中心   备案号:豫ICP备19004274号-1   地址:河南省南阳市卧龙区卧龙路1638号   邮编:473061

建议浏览器使用IE9以上版本(兼容模式),屏幕使用1280*800以上分辨率    版权所有  南阳师范学院