首页 | 学校位置 | 书记信箱 | 校长信箱 | 旧版网站 | English
学校微信    学校微博    信息门户(教工入口 学生入口)
 首页 >> 学校新闻

我校召开《诸葛亮》歌舞剧协调推进暨剧本讨论改编会议
1.jpg
  
1.jpg
2.jpg
  
2.jpg
        本网讯(党岱/文 付中慧/图)1月8日上午,《诸葛亮》歌舞剧协调推进暨剧本讨论改编会在办公大楼三楼会议室召开。南阳师院文学兼职教授、河南省著名编剧杜建辉,南阳市委宣传部部长张富治,南阳市诸葛文化研究专家张晓刚、柳玉东、沙涛,校党委书记卢志文、校长张宝锋、校党委副书记谢冰松出席会议。音乐学院、文学院、新闻传播学院、汉文化研究中心相关领导及教师参加会议。会议由校党委书记卢志文主持。

        杜建辉生动详细地介绍了歌舞剧《诸葛亮》编剧创作缘由与思路、剧本内容与设计以及其社会价值与现实意义等。与会专家张富治、张晓刚、柳玉东、沙涛、谢冰松等一致对剧本立意、内容等表示赞赏,并从人物形象、内在逻辑、思想立意、艺术传播等方面展开讨论,提出建议。张富治、卢志文、张宝锋分别做了总结发言,指出此剧的排演将对南阳本土传统文化的传承以及南阳城市名片的宣传起到积极的推动作用。卢志文和张宝锋又从内容凝结、精神提炼、团队分工、歌舞设计等方面对下一步的工作做了具体部署。

        2020年5月份以来,在南阳市委宣传部和学校党委的关怀指导下,该剧各项准备工作正在有序开展。据悉,歌舞剧《诸葛亮》将由我校承担编排及演出任务,该剧共分六幕,着重通过对诸葛亮在南阳躬耕十年间的生活及心路历程的描写,传递出南阳十年躬耕生活造就了布衣圣人,对诸葛亮智慧人生及悲悯天下情怀的塑造,刻画反映了诸葛亮的家国及民本情怀,具有积极的社会及现实意义。(编审 时树菁)
党委宣传部
2021/1/11



  

设计制作:南阳师范学院网络管理中心   备案号:豫ICP备19004274号-1   地址:河南省南阳市卧龙区卧龙路1638号   邮编:473061

建议浏览器使用IE9以上版本(兼容模式),屏幕使用1280*800以上分辨率    版权所有  南阳师范学院