我校组织新疆籍少数民族学生观看《为了和平》系列纪录片
1.jpg

2.jpg

本网讯(阿迪拉/文 师珂欣 刘奥男/图)为纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年,弘扬伟大爱国主义精神和革命英雄精神,11月21日,学生处组织我校新疆籍少数民族学生在办公大楼一楼东会议室集中收看《为了和平》纪录片。
        活动伊始,学生处副处长刘宗豪为大家介绍了本次活动的意义及目的,强调了抗美援朝及抗美援朝精神对党的重大历史意义和重要价值。
        同学们通过观看纪录片,重温了中国共产党领导抗美援朝战争的光辉历程,体会了全国各族人民同仇敌忾、众志成城的家国情怀,以及中华民族不畏强暴、维护和平的坚定决心。一件件铭刻历史印记的珍贵文物,一个个曾经浴血奋战的响亮名字,一场场惊心动魄的战疫,让观影的同学们热血沸腾。2017级学生党员克力比努尔说道:“和平来之不易,在争取民族独立、人民解放、祖国安宁的道路上,无数革命先辈和抗战战士前仆后继、顽强奋斗,用鲜血和生命铸就了永不褪色的精神丰碑,我们要继承先烈遗志,在和平年代要更加勤奋学习,刻苦钻研,练就过硬本领,为建设祖国作出应有贡献。”2020级新生阿卜杜哈帕尔同学说道:“作为新时代大学生,要义不容辞弘扬抗美援朝伟大精神,强化责任担当,践行初心使命,为推动新时代走向新辉煌贡献青春力量。”
        活动最后,阿迪拉老师在总结时讲道:“70年前,为了保卫和平、反抗侵略,党和政府毅然作出抗美援朝、保家卫国的历史性决策。70年后,我们认真学习和弘扬伟大抗美援朝精神,就是要从历史中汲取营养和财富,汇聚起勇往直前、无坚不摧的强大精神力量,在世界百年未有之大变局中抓住机遇、奋发进取,为决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中国梦强军梦不懈奋斗,为维护世界和平、推动构建人类命运共同体作出更大贡献。”
        实践砥砺信仰,岁月见证初心。此次观影活动作为我校深入开展爱国主义教育和感恩教育的有机组成部分,旨在进一步夯实学生的思想政治教育引领工作。(编审 张君明)
2020/11/24

设计制作:南阳师范学院网络管理中心   备案号:豫ICP备19004274号-1   地址:河南省南阳市卧龙区卧龙路1638号   邮编:473061