首页 | 学校位置 | 书记信箱 | 校长信箱 | 旧版网站 | English
学校微信    学校微博    信息门户(教工入口 学生入口)
 首页 >> 学校新闻

我校学子在2020年全国大学生制药工程设计作品交流会中再创佳绩
        本网讯(通讯员 赵一阳)近日,由中国药学会药学教育专业委员会主办、贵州理工学院与贵州省药学会制药工程专业委员会承办、中国医药集团联合工程有限公司与上海东富龙科技股份有限公司协办的2020年全国大学生制药工程设计作品交流会在武汉和上海落下帷幕。我校化学与制药工程学院三个参赛队在本次交流会中再创佳绩。于林涛、柳文敏老师指导的“见疫药为”队闯入最终线上答辩环节,张海礁、周易老师指导的“爱拼koi fish”队进入了壁报展示环节,汤玉峰、赵一阳老师指导的“星梦”队入围优秀作品。
        本次比赛共109所高校的222支队伍参赛。会议组织专家采用完全匿名评审方式对作品进行初评,择优遴选出136份作品作为本次交流活动入围优秀作品。入围作品中,初评成绩排序前68位的作品,参与现场展示作品的遴选。壁报展示环节排序前21位的作品,参与最终线上视频展示和答辩环节。本届大赛设计题目为《新冠肺炎1号口服液生产车间工艺设计》,为提取车间和制剂车间的联合布置,要求参赛队伍进行工艺流程设计、生产排班、物料衡算、设备选型、车间布置、共用工程及管道布置、非工艺设计,并形成相应的设计作品。2020年由于新冠肺炎疫情的影响,国内制药工程专业类比赛中规模最大、影响最广的顶级赛事——全国大学生制药工程设计竞赛改为以本次交流会的形式举行,旨在引导和激励制药工程专业的学生综合应用所学知识开展工程设计实践活动,培养学生工程设计、工程实践能力及团队协作精神,更好地推动我国高校制药工程专业教育的发展。
        我校学子的制药工程设计作品能连续多年取得优异成绩,展示了我校制药工程专业建设所取得的成绩,体现了制药工程专业对学生专业知识、工程设计能力和素质教育等方面培养的综合实力,进一步扩大了我校制药工程专业在全国高校的影响力。特别是本次交流会的作品设计时间大部分是在疫情期间学生未能返校时进行,能取得这样的成绩也展示了制药学子们基本功和团队合作精神。化学与制药工程学院将以此为契机,进一步培养学生创新创业精神和团队合作意识,造就制药工程类“新工科”人才。(编审 张君明)
党委宣传部
2020/11/23



  

设计制作:南阳师范学院网络管理中心   备案号:豫ICP备19004274号-1   地址:河南省南阳市卧龙区卧龙路1638号   邮编:473061

建议浏览器使用IE9以上版本(兼容模式),屏幕使用1280*800以上分辨率    版权所有  南阳师范学院