美术与艺术设计学院师生用“画笔”助力南阳创建全国文明城市
1 南阳机场、高铁站等地方发布的《崇尚道德模范》公益广告.jpg

2南阳公交车播放的文明二十条动画版.jpg

3文明二十条手册版.jpg

本网讯(通讯员 董怡萱)为推动创建全国文明城市,打造讲文明树新风的城市精神面貌,日前,由南阳师范学院美术与艺术设计学院副院长陈晅嵘和彭佳、华伟、李嘉欣、张恩娟、赵梦凡等师生团队创作的原创公益广告《崇尚道德模范,弘扬精神文明——张玉滚篇、王锋篇》系列作品被南阳市文明办采用,并广泛张贴于南阳机场、高铁站等重要城市窗口处。同时,该团队设计的《南阳文明二十条》原创漫画版手册,被市文明办印制了百万份向市民免费发放,《南阳文明二十条》的动画版在南阳各大商场、街道、公交车等重要人口密集场所广泛循环展播。这些原创公益广告既倡导了文明理念,又融合了南阳地域文化特征,为我市的创文工作增添了一道亮丽风景。
        据悉,自今年南阳启动创建全国文明城市、开展公益广告征集活动以来,南阳师范学院美术与艺术设计学院师生积极响应,并组成多个团队参与设计工作,共设计完成六十余套方案。其中《崇尚道德模范,弘扬精神文明》系列广告以南阳籍全国道德模范为原型进行创作,在今年全市公益文明广告征集活动中,从2600多件平面类作品中脱颖而出,获得了平面类唯一的一等奖。 《南阳文明二十条》是由南阳市文明办委托定向设计,团队成员克服时间紧、任务重以及疫情期间的种种困难,在规定时间内设计完成手册版和动画版,并提交给南阳市有关机构展播。此外,由陈晋老师设计的《文明之花》获景观小品广告类二等奖并被采用,蔡伟老师设计的《抗疫防疫表情包动画》和曹昱同学设计《山水》分别获得视频类和景观小品类广告三等奖。
        这一幅幅公益宣传广告用艺术的语言演绎了“大美南阳”的人文气象,同时,也像一面面“镜子”,时刻提醒着广大市民注重文明礼仪,营造了处处彰显文明、人人参与创建的良好氛围。(编审 张君明)

2020/9/14

设计制作:南阳师范学院网络管理中心   备案号:豫ICP备19004274号-1   地址:河南省南阳市卧龙区卧龙路1638号   邮编:473061