首页 | 学校位置 | 书记信箱 | 校长信箱 | 旧版网站 | English
学校微信    学校微博    信息门户(教工入口 学生入口)
 首页 >> 学校新闻

我校教师霍鹏飞雕塑作品《腾飞》成为南阳东站广场新坐标
1.JPG
  
1.JPG
        本网讯(通讯员 赵学忠)9月9日,我校教师霍鹏飞的雕塑作品《腾飞》在南阳东站广场落成。近日,在南阳市文明办的倡议下,我校积极响应号召,珠宝玉雕学院教师霍鹏飞的雕塑作品《腾飞》入选南阳市城市景观设计,成为南阳东站广场新坐标,为“推动城市景观建设,提升城市品位”做出了应有贡献,为南阳市争创文明城市添砖加瓦。
        我校霍鹏飞老师的作品《腾飞》作品以传统中国玉龙形象和现代飞机符号为创作元素。南阳地处我国中原核心地带,也是中国传统文化的发源地,中国人把龙作为吉祥的象征,中原龙的腾飞代表了中国的腾飞,作品中龙代表中国,也代表着中原,作品整体呈中文汉字中的“飞”字,寓意南阳经济文化的腾飞,体现了“两个一百年”的奋斗目标的磅礴力量。我校教师创作的作品能够得到社会的认可,证明了珠宝玉雕学院雕塑专业近年来在专业能力提升方面所取得的成绩。(编审 张君明)
党委宣传部
2020/9/10



  

设计制作:南阳师范学院网络管理中心   备案号:豫ICP备19004274号-1   地址:河南省南阳市卧龙区卧龙路1638号   邮编:473061

建议浏览器使用IE9以上版本(兼容模式),屏幕使用1280*800以上分辨率    版权所有  南阳师范学院