首页 | 学校位置 | 书记信箱 | 校长信箱 | 旧版网站 | English
学校微信    学校微博    信息门户(教工入口 学生入口)
 首页 >> 学校新闻

南阳师范学院召开2020年第三次就业工作推进会
1.jpg
  
1.jpg
2.JPG
  
2.JPG
3.jpg
  
3.jpg
        本网讯(徐照波/文 林虎/图)8月12日上午,我校在科技大楼三楼会议室召开2020年第三次就业工作推进会。校长张宝锋、副校长曹天杰出席并讲话,就业指导与服务中心党总支书记赵永振主持会议。各学院党委(总支)书记、院长及就业指导与服务中心相关负责同志参加了会议。
        土木建筑工程学院院长贾虎首先从找准问题精准施策、班子成员分包联系专业、教研室主任毕业设计指导老师分包联系学生、建立学生就业推进清单、联系就业基地收集信息推荐岗位、定期召开推进会分享经验解决问题、强化就业知识培训确保工作成效等方面,汇报了土建学院自7月6日学校召开第二次就业工作推进会以来的经验做法。
        副校长曹天杰深入细致地分析了我校2020届毕业生目前的整体就业情况以及部分学院的就业率情况,在此基础上提出了对标对表、真实无误、及时通报、加强指导、提高认识、压实责任六个方面的工作要求。
        最后,校长张宝锋讲话。他肯定了近段时间以来学校就业工作取得的进展,对工作得力成效显著的土木建筑工程学院、音乐学院、生命科学与技术学院、农业工程学院、新闻与传播学院、机电工程学院提出表扬,对就业率提升幅度低、总体就业率较低的部分学院提出了提高认识、攻坚克难、迎头赶上的具体要求。同时,他鼓励各单位负责同志要主动克服客观因素影响,千方百计做好毕业生就业工作,他要求:一是加强组织领导。建立院系就业工作组织保障体系,书记院长要亲自部署、亲自落实,切实扛起第一责任。二是调动各方力量。把学院所有人员都组织起来,调动起来,齐心协力抓好学生就业这个大事,同时引导毕业生转变就业观念,先就业后择业。三是协调各方资源。充分发挥校友会、合作企业、就业基地、实习单位的作用,尤其是校企合作和校友的资源,为毕业生提供更多的就业信息和就业岗位。四是创新方式方法。根据本学院的实际情况,不断总结和创新工作方式方法,进一步提高工作效率。五是明确目标要求。认真落实教育部提出的各项工作目标任务,按照规范做好就业统计,落实毕业生的各项政策。六是持续开展服务。确保岗位推送不断线、就业指导不断线、重点帮扶不断线。张宝锋最后指出,就业工作目标完成情况与单位综合考评、干部绩效考核、评优评先挂钩,希望大家进一步担起责任,努力工作,做好做实毕业生就业工作,推动毕业生实现更高质量更充分就业,早日完成全校就业工作目标任务。(编审 时树菁)
党委宣传部
2020/8/13



  

设计制作:南阳师范学院网络管理中心   备案号:豫ICP备19004274号-1   地址:河南省南阳市卧龙区卧龙路1638号   邮编:473061

建议浏览器使用IE9以上版本(兼容模式),屏幕使用1280*800以上分辨率    版权所有  南阳师范学院