首页 | 学校位置 | 书记信箱 | 校长信箱 | 旧版网站 | English
学校微信    学校微博    信息门户(教工入口 学生入口)
 首页 >> 学校新闻

中国林业科学研究院院长刘世荣一行莅临我校指导工作
1.JPG
  
1.JPG
2.jpg
  
2.jpg
        本网讯(段鹏飞/文 付中慧/图)8月10日下午,中国林业科学研究院院长刘世荣一行莅临我校指导工作,北京林业大学孙建新教授、河南大学刘彦春副教授、宝天曼国家级自然保护区管理局书记陈良甫等陪同参加。座谈会在办公大楼三楼会议室举行,校党委书记卢志文、校长张宝锋、副校长罗永松、原校长王利亚教授,科研处、农业工程学院、南水北调中线水源区水安全河南省协同创新中心等单位负责人参加座谈。会议由张宝锋主持。
        卢志文首先对刘世荣的到来表示热烈欢迎,他分别从学校历史、师资力量、学科发展、专业设置、人才培养、科学研究等方面进行了介绍,尤其是学校近年获批为硕士学位授予单位、申获生态安全与水资源保护学科河南省特色骨干学科群、化学学科(CHEMISTRY)首次进入ESI世界排名前1%、2019年自然指数河南省第4名等重点成绩。
        协同创新中心常务副主任姚伦广介绍了中心成立以来在科学研究、协同创新、人才培养、团队建设、校企合作、成果转化等方面的情况。原校长、协同创新中心主任王利亚表示,希望在基础研究、应用研究、人才培养等方面,与中国林业科学院相关团队进一步加强合作,以期在科研成果方面加强转型升级,取得硕果。
        陈良甫表示,宝天曼国家级自然保护区管理局会做好中国林业科学院与南阳师范学院的枢纽与桥梁,优化升级生态站平台,为三方深度合作提供有利条件。
        刘世荣对南阳师范学院在近年来取得的一系列成绩表示充分肯定,对南阳师范学院发展寄于厚望。他表示,将与协同创新中心充分合作,以共同申获项目为载体,在南水北调中线水源区水文水资源研究、生物多样性研究、山水林湖草生态系统研究等方面,培养人才,协同创新,争取取得新突破。
        张宝锋表示,学校科研平台发展,尤其是协同创新中心的发展,为我校特色学科建设起到了重要的基础支撑作用。希望各级各类科研平台再接再励,为学校增光添彩。(编审 时树菁)
党委宣传部
2020/8/12



  

设计制作:南阳师范学院网络管理中心   备案号:豫ICP备19004274号-1   地址:河南省南阳市卧龙区卧龙路1638号   邮编:473061

建议浏览器使用IE9以上版本(兼容模式),屏幕使用1280*800以上分辨率    版权所有  南阳师范学院