我校成功举办南阳师范学院第三届校友合作发展论坛暨2020年毕业生就业推介会
1.河南省教育厅二级巡视员、学生处处长李培俊致辞.jpg

2.校党委书记卢志文讲话.jpg

3.校长张宝锋讲话.jpg

4.副校长曹天杰与用人企业代表签署协议.jpg

5.就业实习基地授牌仪式.jpg

6.南阳师院2020年毕业生就业推介会启动仪式.jpg

7.企业代表华信阳光教育科技集团副总裁侯耿耿发言.jpg

8.校友企业代表陈志想发言.jpg

9.郑州校友会就业工作站代表赵子剑发言.jpg

10.我校2020届毕业生代表付照星发言.jpg

11.校友论坛交流现场.jpg

12.周口校友会向郑州校友会赠送画作.jpg

13.集体合影.jpg

本网讯(梅超 杨小蕊 赵子剑/文 郑州校友会 乐禾/图)7月30日至31日,由我校主办、郑州校友会承办的南阳师范学院2020年毕业生就业推介会暨第三届校友合作发展论坛(以下简称大会)在省会郑州河南省大中专学生就业服务中心成功举办。河南省教育厅二级巡视员、学生处处长李培俊、河南省教育厅学生处钱鹏、河南省大中专学生就业服务中心常务副主任凡福堂受邀出席。校党委书记卢志文,校长张宝锋,校党委副书记邵书峰、谢冰松,副校长曹天杰、孟静雅、孔国庆、罗永松出席大会。校友工作办公室、创新创业学院、校企合作处及部分教学院系相关负责人同志参加。特邀校医院相关同志携带防疫设备及物资到场负责防疫检测。来自我校北京、上海、广州、深圳、重庆、成都、山东、福建、郑州、漯河、周口、驻马店的各地校友代表、各行业企业代表、特邀嘉宾等百余人到会参加。我校优秀校友代表高晓囡、朱圣宇、刘广超共同主持大会。
        上午举办毕业生就业推介会。李培俊分析了今年疫情影响下省内外毕业生严峻的就业形势,指出了因信息不对称而产生的“学生就业难”和“企业招聘难”并存的结构性就业矛盾,高度肯定了南阳师范学院这种“走出去”“展风采”“线上+线下招聘”为毕业生搭建就业平台的做法,效果斐然、值得肯定。
        校党委书记卢志文致辞,他介绍了学校近年来围绕“人才强校、质量立校、科研兴校、服务发展、开放办学、文化育人”等领域取得的成绩;他指出,学校将在习近平新时代中国特色社会主义的指引下,坚持立德树人根本任务,全面贯彻党的教育方针,大力实施“转型升级,双轮驱动”发展战略,按照“做精师范专业,做大应用专业,做强优势专业,办出专业特色”,努力把我校建成“特色鲜明的应用型区域高水平大学”;对到会的领导、嘉宾、校友、企业代表表示欢迎,诚挚的邀约社会各界人士大力招聘我校学子,共同为推动毕业生就业、社会经济繁荣共同努力。
        校长张宝锋介绍了学校就业创业工作及2020届毕业生情况,围绕学校办学特色、教学科研、人才引进、学生培养方案以及卧龙学子“素质高、能吃苦、敢拼敢干、乐于奉献、勇于创新”的特点展开了详细的说明,诚邀参会的企事业单位代表大力启用卧龙学子。
        副校长曹天杰代表学校给参会企业代表签署就业实习基地协议,与会校领导登台给协议单位授牌。
        华信阳光教育科技集团副总裁侯耿耿、郑州校友工作站代表赵子剑、校友企业代表陈志想、应届毕业生代表付照星逐一发言,大家站在不同的角度、立场,纷纷表达了对此次推介会的高度重视和充分肯定,期待在此次推介会上能够达成多方需求,让更多企事业单位和学生实现完美对接。
        在全场人员的见证下,我校领导和部分代表登台共同按下就业推介会的启动键,正式拉开我校2020年毕业生就业推介会的帷幕。
        据悉,此次毕业生就业推荐会到场43家企事业单位,共计提供3600个就业岗位。
        下午举行第三届校友合作发展论坛。校党委副书记邵书峰、谢冰松,副校长孔国庆、罗永松出席,我校16家各地校友会代表参加。论坛由副校长孔国庆主持。
        邵书峰作大会讲话,他代表学校对论坛的召开表示热烈的祝贺,并对在百忙之中抽出时间前来到会的各地区校友代表们表示热烈欢迎,对辛勤筹备论坛召开的郑州校友会表示诚挚的感谢,他介绍了我校近年来各项事业的发展与成就,由衷地希望广大校友要团结一心,互帮互助,共促进步,还希望大家常回母校看看,关心支持母校发展,共同为服务国家和社会发展做出更大的贡献。
        各地校友会代表积极发言,大家围绕学校的就业工作、校友工作等开展广泛探讨,梳理校友信息、整合校友资源、 解决毕业生实习就业、帮助大学生创业、激发校友工作活力、优化校友会组织结构、以商养会、加强校友分会之间横向联系、校友捐赠等方面展开热烈讨论,言辞恳切,气氛热烈,字里行间处处透露出校友们对母校的深情厚爱,也显示着校友们对母校事业发展的高度关切。
        孔国庆做大会闭幕讲话。他首先高度肯定了郑州校友会此次成功办会的成果,并对各地校友会代表的母校的深情厚爱及诚挚建议表示赞扬,他表示将带着各位校友代表所提的建议返回母校与班子领导集中讨论研究,并尽快推进工作。他还从“亲情、友情、共赢”三个层面展开了阐述,希望新老校友要给自己的事业发展做好科学规划,做到精准定位,实现人生价值。最后,他衷心祝愿我们的母校明天更加美好,衷心祝愿普天下的南师人幸福快乐,母校翘首以盼校友们频传的捷报和胜利的讯息。(编审 时树菁)
2020/8/3

设计制作:南阳师范学院网络管理中心   备案号:豫ICP备19004274号-1   地址:河南省南阳市卧龙区卧龙路1638号   邮编:473061