南阳师范学院入选河南省特色骨干学科(群)建设高校
        本网讯(通讯员 张新刚)日前,从河南省教育厅、省财政厅等部门获悉,南阳师范学院申报的生态安全与水资源保护学科(群)入选河南省特色骨干学科(群),南阳师范学院顺利入选河南省特色骨干学科建设高校,这是南阳师范学院在学科建设高质量发展方面取得的又一项重大突破。
        2020年2月,河南省特色骨干学科申报遴选工作启动以来,学校党委行政高度重视此项工作,抢抓发展机遇,多次召开专题会议研究部署和指导论证,科研处等相关职能部门加强谋划,抓好工作落实,相关学院主动作为、做好凝炼论证,全校各相关单位齐心合力,克服新冠肺炎疫情带来的现实困难,按时高质量完成各阶段工作任务。此次南阳师范学院入选河南省特色骨干学科(群)建设序列,充分反映了学校在学科特色发展、内涵发展的建设成效,体现了在生态安全与水资源保护特色优势学科方面的实力,彰显了南阳师范学院服务支撑南水北调中线工程等重大国家战略的使命担当。
        据悉,为深入贯彻落实习近平总书记考察调研河南重要讲话和全国全省教育大会精神,我省启动了河南省特色骨干大学和特色骨干学科建设工作,旨在推动若干所高校进入国内一流行列,一批学科进入国内一流行列或前列,为国家“双一流”战略布局积蓄后备力量。经高校申报、专家委员会评审评议,共确定9所特色骨干大学建设高校、41个特色骨干学科建设学科(群)。(编审 张君明)
2020/7/24

设计制作:南阳师范学院网络管理中心   备案号:豫ICP备19004274号-1   地址:河南省南阳市卧龙区卧龙路1638号   邮编:473061