首页 | 学校位置 | 书记信箱 | 校长信箱 | 旧版网站 | English
学校微信    学校微博    信息门户(教工入口 学生入口)
 首页 >> 学校新闻

我校音乐学院王松阳副教授再次获得国际舞蹈比赛大奖
1.jpg
  
1.jpg
2.jpg
  
2.jpg
        本网讯(通讯员 傅云鹤)在刚刚结束的第十届新加坡国际舞蹈节比赛中,我校音乐学院舞蹈教研室主任王松阳副教授撰写的舞蹈评论文章《人各有意,安可求此以同彼乎?——张继刚导演舞蹈诗<侗>观后》荣获论文评比“金奖”;王松阳老师的原创现代舞作品《Hyperspace》在舞蹈剧目比赛中获得个人“编导银奖”。
        这是王松阳老师继2015年第82届美国舞蹈节(ADF)获得“国际奖学金”后,再此获得国际舞蹈比赛大奖。王松阳老师近年来积极参与国际舞蹈领域的比赛和活动,不仅拓展了专业国际视野,也促进了学校舞蹈领域的对外交流与合作。
        据悉,新加坡国际舞蹈节,由新加坡表演艺术协会主办,得到了新加坡政府的支持与资助,多个国家的舞蹈专家、学者、舞者及政要参与其中。每年一届的舞蹈节成为各国舞蹈人交流经验、相互学习、增进了解、促进友谊的桥梁。第十届新加坡国际舞蹈节因受疫情的影响,以全新的“网络比赛”形式开展,并增加了舞蹈论文作品评选,共有来自新加坡、中国、美国、英国、澳大利亚、马来西亚等多个国家的专家、老师、舞者及学生近400人参与。舞蹈论文作品评选是本届新加坡国际舞蹈节的首创,旨在推动舞蹈艺术理论的发展,让更多的舞蹈理念与思潮得以展现,使舞蹈实践与理论能够更好地相互助力。组委会还会将优秀舞蹈论文编辑成书,在新加坡公开发行。(编审 张君明)
党委宣传部
2020/7/3



  

设计制作:南阳师范学院网络管理中心   备案号:豫ICP备19004274号-1   地址:河南省南阳市卧龙区卧龙路1638号   邮编:473061

建议浏览器使用IE9以上版本(兼容模式),屏幕使用1280*800以上分辨率    版权所有  南阳师范学院