我校召开安全专项整治三年行动启动暨双重预防体系建设工作推进会

2.jpg

本网讯(王大春/文 黄松鹤/图)7月1日上午,我校在办公大楼二楼会议室召开安全专项整治三年行动启动暨双重预防体系建设工作推进会。会议深入贯彻国家教育部、省政府、省教育厅有关安全生产会议的精神,全面动员部署安全生产专项整治三年行动,集中培训学习双重预防体系建设工作内容,推进常态化疫情防控下的安全生产工作。工会主席朱其春出席会议并讲话,全校安全生产工作重点单位参会。会议由保卫处处长裴保春主持。
        会上,保卫处副处长忽中铎首先传达了《南阳师范学院安全专项整治三年行动实施方案》。与会人员观看了“义马气化厂‘7.19’重大爆炸事故”警示片。
        裴保春带领全体与会同志,认真学习了双重预防体系建设的相关专业知识,并就下一步如何全面推进我校双重预防体系建设工作进行了简短的解读说明。
        朱其春对当前全国教育系统的安全形势进行了深入的分析,并结合学校当前存在的安全工作方面的问题,对扎实推进安全专项整治三年行动和双重预防体系建设工作做了再动员。朱其春强调,安全稳定是干好一切工作的前提和基础,全校各单位要以“一失万无”的理念,做到“万无一失”。要求各单位高度重视安全工作,加强教育培训力度,明确责任主体,强化责任追究,做到党政同责、一岗双责、齐抓共管,切实把学校安全稳定各项任务落到实处。(编审 付中欣)
2020/7/1

设计制作:南阳师范学院网络管理中心   备案号:豫ICP备19004274号-1   地址:河南省南阳市卧龙区卧龙路1638号   邮编:473061