首页 | 学校位置 | 书记信箱 | 校长信箱 | 旧版网站 | English
学校微信    学校微博    信息门户(教工入口 学生入口)
 首页 >> 学校新闻

我校召开庆祝建党99周年党外人士座谈会
1.jpg
  
1.jpg
2.jpg
  
2.jpg
        本网讯(刘一夫/文 张君明/图)6月29日下午,我校在办公大楼三楼会议室召开庆祝建党99周年党外人士座谈会。校党委书记卢志文、党委副书记邵书峰、副校长罗永松出席会议。统战部部长刘晴和全校各民主党派、统战团体负责人和成员代表参加会议。会议由邵书峰主持。
        罗永松首先发言,他表示作为中国民主同盟一员,长期以来始终坚持中国共产党的领导,和广大民主党派、无党派人士一样,共同致力于“国家富强、民族复兴、人民幸福”的合作初心。民盟南阳师院支部和其他各民主党派、统战团体一起,要充分发挥人才优势、智力优势、联系广泛优势,围绕学校中心工作和目标任务,为区域高水平大学建设建真言献良策,更好地服务校党委行政科学决策、有效实施。
        随后,大家围绕“不忘合作初心,继续携手前进”主题,重温了中国共产党99年来的光辉历史和取得的伟大成就;畅谈了各民主党派和无党派人士与中国共产党肝胆相照、荣辱与共的奋斗历程;追忆了各民主党派和无党派人士为中国革命建设所做出的巨大贡献。大家纷纷表示要以建党99周年为契机、结合自身教学、科研、管理等工作实际,按照习近平书记在5月8日党外人士座谈会上的要求,坚定不移地同我们党想在一起、站在一起、干在一起,充分发挥自身特长和专业优势,积极参与学校民主管理监督,在学校高质量建设发展中做出新的贡献。与会人员对学校不断取得的成就给予了高度评价。
        卢志文在总结讲话中充分肯定了我校统一战线成员在学校改革发展中所做出的突出贡献,并向大家表示衷心感谢和诚挚的问候。他表示,回顾中国共产党走过的99年光辉历程,各民主党党派、无党派人士始终与中国共产党一起肝胆相照、荣辱与共,为我国革命、建设和改革事业做出了重要贡献。在学校发展的各个阶段,大家也都能始终坚持学校党委的正确领导,在教学科研、学科专业建设、人才培养等各领域勇挑重担、成绩卓著,在立德树人方面以身作则、矢志践行。他对学校统战工作和各民主党派、统战团体工作提三点希望:一是继承和弘扬多党合作的优良传统,进一步增强做好统一战线各项工作的责任感和使命感。要深刻认识新时期统战工作的重要性,最大范围地把各个方面的力量都团结起来,最大限度地把各种积极因素都调动起来,为推进学校改革发展提供广泛的力量支持。二是加强和改进党派、团体自身建设。要以思想建设为核心开展形式多样的学习教育活动,增强贯彻落实中共中央决策部署的思想自觉、政治自觉和行动自觉。要扎实推进组织建设,做好党外代表人士队伍建设,努力培养一批党外代表人士骨干队伍、拔尖人才。三是立足岗位、建功立业,持续发挥好党外人才优势作用。要健全和完善党外人士作用发挥的体制机制,经常性组织开展调研和社会实践活动,善于总结提炼特色亮点进行宣传推广,充分展示学校党外人才的良好形象。(编审 时树菁)
党委宣传部
2020/6/30



  

设计制作:南阳师范学院网络管理中心   备案号:豫ICP备19004274号-1   地址:河南省南阳市卧龙区卧龙路1638号   邮编:473061

建议浏览器使用IE9以上版本(兼容模式),屏幕使用1280*800以上分辨率    版权所有  南阳师范学院