首页 | 学校位置 | 书记信箱 | 校长信箱 | 旧版网站 | English
学校微信    学校微博    信息门户(教工入口 学生入口)
 首页 >> 学校新闻

文史学院开展“疫路同行,毕业留声”主题活动
1.jpg
  
1.jpg
2.JPG
  
2.JPG
3.JPG
  
3.JPG
        本网讯(高舒 张培媛 胡彩月 侯书亚/文 高舒/图)时值毕业季,为切实做好2020届毕业生安全离校工作,增强毕业生对母校的认同感和归属感,引导毕业生为打赢疫情阻击战贡献青春力量,文史学院开展“疫路同行,毕业留声”主题活动。
        文史学院2020届全体毕业生辅导员在毕业生离校之际多次走访毕业生,了解毕业生的就业规划、升学情况和离校安排,并提出了自己的建议和美好祝愿,希望学生们以积极的态度开启人生新征程。辅导员们向毕业生强调了人生目标和职业选择问题,鼓励毕业生们从抗疫中汲取精神力量,勇担历史使命,将自己的小我融入祖国的大我、人民的大我之中,珍惜韶华、不负青春,更好的实现人生价值、升华人生境界。
        5月22日上午,文史学院组织部分毕业生在宿舍内写信,向自己的大学生活告别。毕业生们带着满满的回忆、积极参与活动。他们在信中表达了对南师的爱意和留恋,对老师和同学的不舍和感激,也表达了对未来的憧憬,表示自己一定会沿着梦想的道路勇敢前行。这封信承载了毕业生对南师的独家记忆,也给予了毕业生展翅翱翔的动力,激励他们走向更加辉煌的明天。
        5月22日下午,文史学院组织部分毕业生在宿舍内开展茶话会。毕业生们就“疫情、毕业”这一话题展开交流。他们相互分享了自己在疫情期间的所见所感以及自己的志愿服务经历。他们表示,2020年的毕业季虽存有遗憾,但在疫情防控大局下却无足轻重,平凡人物的英雄事迹才真正震撼心灵。他们从中深切领悟到当代青年的责任与担当。“热爱祖国,共抗疫情”“勇担使命,感恩奋进”“回忆四年,看到了自己的成长”,一句句发自肺腑的毕业感言,表现出毕业生们对母校的感恩和积极抗疫、回报祖国的决心。
        此次活动充分展现了学院毕业生不忘初心、勇于担当的良好精神风貌,有利于广大毕业生进一步增强自身责任感、使命感,在社会上真正做到将爱国情、强国志和报国行自觉融入个人的成长奋斗中,在“成长”的大考中,用实际行动诠释自己的责任与担当,为祖国贡献自己的青春力量。(编审 张君明)
党委宣传部
2020/5/22



  

设计制作:南阳师范学院网络管理中心   备案号:豫ICP备19004274号-1   地址:河南省南阳市卧龙区卧龙路1638号   邮编:473061

建议浏览器使用IE9以上版本(兼容模式),屏幕使用1280*800以上分辨率    版权所有  南阳师范学院