我校组织全体辅导员参加“大学生返校后的疫情防控和心理健康教育专题网络培训”
1.jpg

本网讯(通讯员 郭婷)为切实做好我校学生返校后疫情防控及心理疏导工作,提高我校疫情防控工作队伍的科学化、专业化水平,5月15日至16日,学工部统一组织全体辅导员参加由北京师范大学举办的“大学生返校后的疫情防控和心理健康教育专题网络培训”。
        本次培训采取线上网络直播与点播相结合的形式进行,共六项专题,分别是《学生返校后如何有效防控新冠肺炎疫情》、《高校新冠疫情如何监测与防控》、《新冠肺炎疫情下大学生心理健康的促进方法》、《疫情防控工作中如何用沟通进行情绪疏导》、《返校期间辅导员的情绪压力管理》、《学生返校后的宿舍关系营建》。就疫情防控和心理健康教育两个方面内容作全面细致的讲解。
        本次培训授课的都是有着丰富一线实务经验的知名专家,围绕高校学生返校后的疫情防控工作方案设计,学校、院系、班级、宿舍多级防控预警体系构建,学生心理健康教育与服务,如何缓解疫情期间的学业压力和就业焦虑,心理危机干预实操等困扰高校一线教育工作者的“难点”“痛点”进行深入解析,既有理论上的观点和建议,更通过详细的案例剖析,场景描绘,提供可操作性极强的解决方案。
        本次活动进一步提升了我校辅导员统筹抓好学生教育管理和防疫工作的能力,强化了辅导员对学生返校后心理危机预防意识和干预能力,对辅导员做好学生返校前后工作进行了有效指导,为学生返校营造了良好的氛围。(编审 张君明)
2020/5/19

设计制作:南阳师范学院网络管理中心   备案号:豫ICP备19004274号-1   地址:河南省南阳市卧龙区卧龙路1638号   邮编:473061