系列(五十三)珠宝玉雕学院和图书馆开展疫情防控特殊党课

珠宝玉雕学院师生党员共上疫情防控特殊党课
        本网讯(通讯员 徐智泉)近日,珠宝玉雕学院党总支组织师生党员通过钉钉软件上了一节疫情防控期间的特殊线上党课。党课的主题是“学习贯彻习近平总书记战‘疫’部署,发挥共产党员先锋模范作用”。该院教工党支部书记王征担任主讲,学院全体师生党员和入党积极分子70多人共同参加。
        党课以学习贯彻疫情发生以来习近平总书记系列重要讲话和指挥部署为主线,通过习总书记历次会议上的讲话金句、高频词,给全院党员回顾和呈现了以习近平同志为核心的党中央带领全党全军全国各族人民,战略部署,科学防控,团结一心,众志成城,坚决打赢疫情防控这场人民战争、阻击战、总体战的决心和取得的阶段性重要成果。课上,教师和学生党员积极互动,交流心得,分享体会,踊跃发言。党课结束时,学院党总支书记李春杰作总结讲话,他号召学院全体党员进一步增强政治责任感和工作使命感,拓展学院党总支开展的“党徽励我做先锋”活动成果,时刻听从党召唤,冲锋在前,勇挑重担,坚决贯彻落实中央、省委、校党委的各项疫情防控部署,发挥模范带头作用,全力做好下一阶段的疫情防控和开学复课工作,在工作中创新方式方法,在实践中锤炼工作本领,坚决防止疫情在校园扩散和蔓延,确保开学后师生的生命安全,为师生创造安全良好的教学生活环境,为党组织和师生交上疫情防控的满意答卷,让党旗高高飘扬,让党徽熠熠生辉!
        自新冠肺炎疫情发生以来,珠宝玉雕学院党总支在做好防控工作的同时,时刻不忘认真落实党支部“三会一课”制度,利用各种远程和线上的形式,积极安排部署学院三个师生党支部定期召开支部党员大会、支部委员会和党小组会,认真上好党课,扎实推进和切实创新学院基层党建工作。
                                                                                                                  图书馆党总支开展网上主题党日活动
        本网讯(通讯员 逯爱英)为进一步发挥党组织的战斗堡垒作用,激发广大党员干部把思想和行动统一到习近平总书记重要指示精神上来,团结带领广大党员干部全力以赴投入这场人民“战疫”中,3月24日上午,图书馆党总支依托钉钉视频会议平台,创新开展网上主题党日活动。这次党日活动由全体党员和部门主任参加。图书馆党总支书记谷保俊主持开展活动。
        谷保俊传达了学校党建工作会议精神。他要求党员干部要站在增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的高度,进一步提高政治站位,强化责任担当,增强风险意识,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话和指示精神上来,把疫情防控工作和做好开馆准备工作作为当前最重要最紧迫的政治任务,坚守初心、担当使命,恪尽职守,身先士卒,在履职尽责上当表率,在关键时刻豁得出、顶得上、靠得住,切实做到守土有责、守土担责、守土尽责,为打赢疫情防控阻击战提供有力保证。图书馆馆长赵明臻通报了疫情期间图书馆已经做的服务、疫情防控工作,正在做的开馆准备工作和开馆后需要做的工作。他号召大家发挥党员干部的模范带头作用,召之即来,来之能战,战之能胜,全力以赴,坚决打赢疫情防控阻击战,确保图书馆一方平安。最后,党员干部代表分别介绍了各自的抗“疫”故事,与大家分享了抗疫经验。
        大家纷纷表示,此次活动很有意义,特殊时期、特殊形式的主题党日活动让自己很受教育,作为党员干部,就要始终做到听从号令、冲锋在前,在疫情防控斗争中积极践行初心使命、体现责任担当。(编审 张君明)
2020/3/24

设计制作:南阳师范学院网络管理中心   备案号:豫ICP备19004274号-1   地址:河南省南阳市卧龙区卧龙路1638号   邮编:473061