首页 | 学校位置 | 书记信箱 | 校长信箱 | 旧版网站 | English
学校微信    学校微博    信息门户(教工入口 学生入口)
 首页 >> 学校新闻

校领导分组督查疫情防控及开学准备工作
1校领导督查疫情防控和开学准备工作.JPG
  
1校领导督查疫情防控和开学准备工作.JPG
2校党委书记黄荣杰现场指导.JPG
  
2校党委书记黄荣杰现场指导.JPG
3校领导督查疫情防控和开学准备工作.JPG
  
3校领导督查疫情防控和开学准备工作.JPG
4校长卢志文听取工作情况汇报.JPG
  
4校长卢志文听取工作情况汇报.JPG
5学校疫情防控工作领导小组召开专题会议.jpg
  
5学校疫情防控工作领导小组召开专题会议.jpg
6学校疫情防控工作领导小组召开专题会议.jpg
  
6学校疫情防控工作领导小组召开专题会议.jpg
        本网讯(吴春刚/文 张君明 郑好轩 李新科/图)3月18—20日,校领导黄荣杰、卢志文、邵书峰、谢冰松、曹天杰、孟静雅、于继武、孔国庆、周旗、朱其春,分组到相关职能部门和各教学单位督查疫情防控和开学准备工作。
        校领导听取了各被督查单位关于组织开展疫情防控、值班值守、师生员工信息排查、网上教学与质量保障、网上思想政治教育、开学第一课、开学准备、学生就业等工作情况的汇报,进行了现场提问、实地察看,全面、深入了解各单位的疫情防控工作情况、开学准备工作和重点工作任务推进情况。校领导还分别对各单位相关工作进行了现场指导,提出了针对性意见建议。
        督查结束后,学校疫情防控工作领导小组及时召开了专题会议,对各被督查单位提出的问题进行梳理汇总、分析研究,对相应问题进行了现场解决。校党委书记黄荣杰指出,通过这次督查,全校上下能够认真学习贯彻上级和学校关于疫情防控工作要求,积极开展宣传教育引导。各单位师生员工信息排查做到了全员覆盖;网上教学、质量监控积极开展、成效良好;开学前各项准备工作同步进行;各项重点工作任务能够统筹谋划。各被督查单位做了大量富有成效的工作,各项工作有序推进,整个校园安全稳定。
        为进一步做好疫情防控和开学准备工作,黄荣杰指出,一要深化学习,提升思想认识,深刻领会当前国内外疫情发展的形势,持续做好疫情防控工作。二要严格执行制度,实行专班推进,细化工作流程,层层压实责任,确保各项制度落实到位。三要精准排查,逐一排查师生员工等各类人员的活动轨迹和健康状况,做到全员覆盖,数据真实精准。四要落实保障,高标准建设好医疗隔离区、健康隔离区,储备好防疫物资,开展实战演练。五要网格化管理,对人员、场所、活动等进行小单元编排、扁平化管理。六要信息化管控,启用现代信息技术手段,实行扫码认证、便捷通行,切实提升信息化管理水平。七要强化引导,加强教育培训,做到人员培训全覆盖,给师生员工讲解清楚校区封闭管理和有关复学报到的各项规定,落实错峰方案,减少人员聚集,提前做好复学准备工作。八要聚焦育人,组织好网上教学,确保网上授课质量,把战“疫”当教材,精心开展好网上思想政治教育工作,推进课程思政,做好线上线下授课对接工作,不断提高人才培养质量。九要统筹推进,扎实做好2020年特色骨干学科建设、硕士点建设、高层次人才引进等重点工作任务。黄荣杰强调,各二级党组织、各单位要按照学校2020年工作会议、党的建设和宣传思想工作会议的精神要求,在做好疫情防控的同时,推进本单位重点工作,攻坚克难、狠抓落实,确保各项工作任务高质量完成,共同推动学校各项事业又好又快发展。(编审 时树菁)
党委宣传部
2020/3/21



  

设计制作:南阳师范学院网络管理中心   备案号:豫ICP备19004274号-1   地址:河南省南阳市卧龙区卧龙路1638号   邮编:473061

建议浏览器使用IE9以上版本(兼容模式),屏幕使用1280*800以上分辨率    版权所有  南阳师范学院