首页 | 学校位置 | 书记信箱 | 校长信箱 | 旧版网站 | English
学校微信    学校微博    信息门户(教工入口 学生入口)
 首页 >> 学校新闻

阻击疫情你我共行(五)奋战“疫”线 南师学子冲在前——新闻与传播学院2017级6班赵洋同学志愿赴基层抗疫
1.jpg
  
1.jpg
        本网讯(通讯员 郭红)2020年1月23日 武汉市宣布全面封城。就此抗击新型冠状病毒的保卫战,在全国范围打响。
        沧海横流方显英雄本色,大疫当前彰显南师学子风采。在疫情面前,新闻与传播学院2017级赵洋同学离开温暖安全的家,毅然投身到抗击疫情的第一线,成为了一名光荣的大学生志愿者!以南师学子的名义积极“参战”,构筑起一道道无形的盾牌,彰显了青年志愿者在疫情防控第一线的靓丽风景线。
        面对来势汹汹的新冠肺炎,黑龙江省哈尔滨市立即发出成立大学生疫情防控志愿服务队的号召。新闻与传播学院2017级赵洋同学主动请求加入志愿者组织,来到防疫防控的最基层,成为哈尔滨市第一批上岗的大学生志愿者,作为学生干部和预备党员积极起到模范带头作用,争做“逆行者”让青春在疫情一线接受洗礼。
        “请您带好口罩,避免与人群接触做好消毒措施。”这是近半个月以来赵洋说过最多的话。赵洋同学谈起刚开始工作时的困难,最大的问题来自于群众的不理解,在劝返和登记流动人员的工作中,有的人员甚至恶语相向暴力闯卡。面对紧张的局势和感染疫情的危险,赵洋同学抛开个人利益,向不配合工作的人员宣传疫情防控知识。当说道在工作中是否会害怕受到感染时,他回答道,“怕,因为在工作中会接触大量的陌生人员,如果我感染最危险的就是我的家人。但是做为一名预备党员,在关键时刻我一定要站出来。疫情就是命令,刻不容缓,容不得胆怯,更容不得马虎。虽然我们与武汉相距遥远,但从身边的点滴做起,也是在为全国的防疫工作做出贡献。每当我想起支援武汉的抗疫工作者的艰难,我就充满力量。我始终相信在全国人民的努力下,我们一定能打赢这场战“疫”迎接美好的春天!”赵洋同学的工作也受到了哈尔滨市团委的高度赞赏,“你们奔赴在一线,与时间赛跑。与其说打的保卫战,不如说打的是生命战,因为危险无处不在。辛苦了!”
        在积极与疫情斗争之际,赵洋同学只是南师学子志愿者当中的一员,也是大部分青年志愿者的写照。在学校领导的号召下,南师学子在这次疫情之中化身“繁星”在每一处岗位上发光发热,做出自己的贡献。
        南师学子他们似火、似朝阳、以青春的名义积极奉献、勇于担当、努力绽放、这就是南师学子该有的模样!
        我们相信疫情总会过去,但是我们永远不会忘记在疫情中奋身一线、挺身而出、负重前行的“逆行者”!
        武汉加油!河南加油!中国加油!(编审 张君明)
党委宣传部
2020/2/14



  

设计制作:南阳师范学院网络管理中心   备案号:豫ICP备19004274号-1   地址:河南省南阳市卧龙区卧龙路1638号   邮编:473061

建议浏览器使用IE9以上版本(兼容模式),屏幕使用1280*800以上分辨率    版权所有  南阳师范学院