机关一总支、机电工程学院、文史学院、软件学院新闻四则
机关一总支党员在中共南阳第一支部旧址.jpg

机电工程学院教职工开展“保护母亲河”志愿服务活动.JPG

文史学院举办创业PPT大赛.jpg

11月29日软件学院开展革命纪念馆社会实践活动.JPG

机关一总支开展“不忘初心牢记使命”主题党日活动

为深入开展“不忘初心、牢记使命”学习教育,激发党员干事创业热情,更好的完成当前学校工作任务,11月29日机关一总支组织部分党员到中共南阳第一支部旧址(宛城区黄台岗镇刘宋营村)、唐河县革命烈士纪念馆,开展主题党日活动。
  在中共南阳第一支部旧址,大家驻足“星火燎原”纪念石碑,探寻宛城红色起点,牢记红色政权是从哪里来的,始终铭记缅怀革命先烈;沿着党史文化长廊走进展厅,认真聆听讲解,详细了解展品背后的故事,大家了解了中共南阳第一支部的诞生、发展及斗争情况,参观了革命先辈们工作、生活的地方及用品。在唐河县革命烈士纪念馆,大家参观了革命历史展厅、将军厅、廉政建设厅和多媒体报告厅,观看了丰富的历史文物,详实的文史资料等,认真聆听讲解,了解了唐河革命斗争的历史、社会主义建设和廉政建设取得的巨大成就以及唐河籍将军的事迹,了解了唐河近百年的革命和建设的历史。
  学习结束后,还开展了“不忘初心,牢记使命”征文活动等。大家纷纷表示,通过这次活动,接受了一次生动的爱国主义教育、革命传统教育、党性教育。作为新时代机关党员干部,要深入学习革命先烈英雄事迹及为党和人民牺牲一切的大公无私奉献精神,立足本职工作,增强服务意识,勇于担当作为,不断开创各项工作的新局面。

机电工程学院教职工开展“保护母亲河”志愿服务活动

本网讯(通讯员 周霜 王一平)为传承雷锋精神,弘扬“劳动美”,11月28日中午,机电工程学院教职工利用休息时间于白河沿岸开展“保护母亲河”志愿服务活动。
  志愿者们沿着白河下游北岸进行垃圾清理。因河岸面积较大,志愿者们采用划片划区的方式,明确分工,尤其针对灌木、植被角落地带难以打扫的特点,着重进行清理,力争不留死角。活动历时两个小时,志愿者们将沿途收集的垃圾进行分类处理,至此活动圆满结束。
  此次活动,不仅有利于白河湿地的自然环境保护,也体现了机电工程学院教职工的环保意识与服务意识。

文史学院举办创业PPT大赛

本网讯(通讯员 崔筱婧 周被丽/文 王梦鸽/图)为激发我校大学生自主创业、实践成才的热情,提高大学生自主创新能力,11月27日下午,由校团委主办,文史学院承办的创业PPT大赛于逸夫教学楼C107教室举办,文史学院2019级学生代表参加。
  本次比赛以“求知创新,行动创业”为主题。经过前期的作品征集,共有17个项目进入比赛。这17个参赛项目涉及教育、商业经济、设计、文化传承与传播等多个领域,充分展示了文史大学生勇于创新的精神风貌。PPT讲解环节中,参赛选手通过PPT展示阐释了自己的创业项目及其创业理念,声音洪亮、落落大方,充分展现了当代大学生的独特风采。评委提问环节中,参赛选手吐字清晰,大方作答,以自信的风范应对评委提出的问题,进一步展示了自身项目的优势,为评委剖析了更深层次的项目意义。经过激烈的角逐以及评委的公正评分,最终,王鹏霖团队获得一等奖;郑美琴同学、王艳慧同学获得二等奖;李文晶同学、侯耀光团队、孙越团队获得三等奖;刘红慢团队、于文清团队、韩珂心同学、郭思涵团队以及王海博同学获得优秀奖。
  本次比赛为我校有创业意向的学子提供了一个展现自己想法创意的平台和锻炼自身能力的机会,为学子今后进一步开展创新创业活动积累了经验。同时,激发了我校大学生勤奋学习、勇于创新、独立创业、奋发成才的主动性和积极性,促进我校发现并培养具有创新思维与创业潜力的优秀人才。

软件学院开展“缅怀革命先烈,弘扬民族精神”活动

本网讯(通讯员 龚霄)为缅怀先烈功绩,继承和发扬革命传统,加强同学们的爱国热情,11月29日,软件学院学生会社会实践部于南阳革命纪念馆开展“缅怀革命先烈,弘扬民族精神”活动。
  志愿者们在纪念馆大厅举行默哀仪式。志愿者们在讲解员讲解下有序参观南阳市革命纪念馆中陈列的各种革命纪念品。志愿者们三人一组分工合作,分区域对烈士墓园进行打扫,通过打扫掉落的树叶、修理墓碑旁的杂草、整理碑前献祭的鲜花来表达自己对革命烈士的崇敬之情。
  此次活动以弘扬爱国主义革命精神为主题,加强革命文化教育,传承了中华民族传统文化;教育同学们敬怀先人、尊敬长辈、礼貌待人,做一个爱祖国、爱家乡、爱人民的好公民。(编审 张君明)
2019/12/2

设计制作:南阳师范学院网络管理中心   备案号:豫ICP备19004274号-1   地址:河南省南阳市卧龙区卧龙路1638号   邮编:473061