首页 | 学校位置 | 书记信箱 | 校长信箱 | 旧版网站 | English
学校微信    学校微博    信息门户(教工入口 学生入口)
 首页 >> 学校新闻

我校与社旗县“校地结对帮扶”精准扶贫工作推进会召开
1.jpg
  
1.jpg
2.JPG
  
2.JPG
  本网讯(路文燕 文 张洁淏 宋清华/图)为贯彻落实全省“校地结对帮扶”精准扶贫行动精神,扎实做好与社旗县“校地结对帮扶”工作,坚决打赢脱贫攻坚战,11月28日上午,我校召开“校地结对帮扶”精准扶贫工作推进会。校党委副书记邵书峰,副校长孔国庆出席会议。工会、团委、院长办公室、科研处、学生工作处、创新创业学院、实验室与设备管理处、图书馆、环境科学与旅游学院、美术与艺术设计学院、经济与管理学院、土木建筑工程学院、农业工程学院、继续教育学院、公共艺术教学部15个帮扶单位的负责人参加会议。会议由孔国庆主持。
  会上,各帮扶单位的负责人依次详细汇报了2019年度与社旗县“校地结对帮扶”工作的开展情况和下一步的工作打算。
  孔国庆充分肯定了学校在“校地结对帮扶”工作方面取得的成绩。他指出,做好学校与社旗县“校地结对帮扶”精准扶贫工作是学校重大的政治责任。各帮扶单位要认真履行脱贫攻坚责任,充分发挥自身优势特长,针对社旗县相关部门提出的需求,主动研究谋划,积极担当作为;要培育挖掘先进典型,发挥榜样的示范带动作用,实现教书育人工作和帮扶工作的双向互动,将师生成长成才与帮扶工作结合起来,为我校“校地结对帮扶”工作做出新的贡献。
  邵书峰做总结讲话,就进一步做好“校地结对帮扶”工作提出三点要求:一是要继续深入学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,进一步提高政治站位,把扶贫工作与“不忘初心、牢记使命”主题教育紧密结合起来,在脱贫攻坚实践中增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”; 二是要强化工作责任,在“实”上下功夫,工作实在、总结实在、宣传实在,真抓实做,不弄虚作假,不搞形式主义。要完善工作机制,促进工作作风转变,确保结对帮扶扎实开展,取得实实在在的效果;三是要对照今年初的工作计划,进一步与社旗县对接,完善方案、落实方案,做好巩固脱贫攻坚成果与实施乡村振兴战略的有效衔接,高质量完成我校“校地结对帮扶”任务。(编审 付中欣)
党委宣传部
2019/11/29



  

设计制作:南阳师范学院网络管理中心   备案号:豫ICP备19004274号-1   地址:河南省南阳市卧龙区卧龙路1638号   邮编:473061

建议浏览器使用IE9以上版本(兼容模式),屏幕使用1280*800以上分辨率    版权所有  南阳师范学院