首页 | 学校位置 | 书记信箱 | 校长信箱 | 旧版网站 | English
学校微信    学校微博    信息门户(教工入口 学生入口)
 首页 >> 学校新闻

我校开展2019年消防安全教育进军训实战演练活动
1.JPG
  
1.JPG
2.JPG
  
2.JPG
3.JPG
  
3.JPG
4.JPG
  
4.JPG
5.JPG
  
5.JPG
6.JPG
  
6.JPG
7.JPG
  
7.JPG
8.JPG
  
8.JPG
        本网讯(通讯员 王大春/文 学生记者 甘敏/图)为贯彻落实河南省教育厅、公安厅文件精神,全面加强消防安全教育,切实提高新生消防安全素质,夯实消防安全工作基础,9月9日下午,我校学生处、保卫处联合市武警消防特勤中队开展2019消防安全教育进军训实战演练活动。南阳市消防支队、特勤中队及保卫处、学生处等相关领导出席。活动分别在逸夫楼东广场、图书馆东广场先后举行,2019级军训新生及相关人员8000余人参加。
        保卫处处长裴保春在活动致辞中首先对多年来关心支持我校消防安全工作的南阳市各级消防、公安部门表示衷心感谢,并向参加演练的消防指战员、部队教官和2019级新生表示慰问。
        裴保春强调,大学校园人员密集,实验室、学生宿舍等场所易燃易爆危险品种类复杂,是火灾的高危场所。随着办学规模不断扩大,人员高度密集,消防安全不确定和非传统性因素增多,预防和遏制重特大火灾的任务日益艰巨和繁重,要求全体师生要时刻绷紧消防安全这根弦,自觉爱护消防设施,时刻警惕身边的消防隐患,确保学校有一个安全稳定的发展环境。
        市消防特勤中队20余名官兵携七台大型消防设备车参加演练,演练共有五个环节:消防器材及服装展示、消防技能演示、火场逃生救援知识培训、消防灭火和现场灭火体验。其中,火情监察机器人、现场救火机器人技能展示环节和特种大型消防设备展开环节备受广大新生的欢迎。整个活动过程中,学生们热情高涨,积极主动参加到各个环节中去,和官兵们互动经常,掌声和欢呼声不断。活动最后,部分学生进行了现场灭火体验,演练效果显著。通过两个会场的消防演练活动,真正实现了对2019届新生“消防第一课”的全员覆盖。
        军训期间,市消防支队还将派出专业宣讲教官逐个营连对新生进行消防知识和技能培训,确保消防宣传深入具体;学校全面开展校园消防安全宣传提示,利用校园网、校园电子屏、校园广播、板报、微信公众号等平台开展消防防火、灭火、疏散逃生等常识宣传;各学院在军训期间还将召开消防主题班会 。
        据悉,军训后,学校还将组织开展校园消防安全隐患大排查,提高学校消防安全管理水平,迎接新中国成立七十周年大庆。(编审 傅中欣)
党委宣传部
2019-9-10



  

设计制作:南阳师范学院网络管理中心   备案号:豫ICP备19004274号-1   地址:河南省南阳市卧龙区卧龙路1638号   邮编:473061

建议浏览器使用IE9以上版本(兼容模式),屏幕使用1280*800以上分辨率    版权所有  南阳师范学院