首页 | 学校位置 | 书记信箱 | 校长信箱 | 旧版网站 | English
学校微信    学校微博    信息门户(教工入口 学生入口)
 首页 >> 学校新闻

我校两项大学生创业项目获河南省企业技术创新引导专项经费资助
1.jpg
  
1.jpg
        本网讯(通讯员 赵强)近日,河南省科学技术厅、河南省财政厅联合下达了2019年第二批省企业技术创新引导专项资金奖补对象名单,我校化学与制药工程学院谢海泉教授指导的《废矿物油再生回收工程》和刘光印博士指导的《高性能锂离子负极材料的研发》两项大学生创业项目各获得5万元创新引导专项资金资助。
        河南省企业技术创新引导专项资金是为贯彻落实省委、省政府关于深化科技体制改革推进创新驱动发展若干实施意见(豫发(2015)13号)精神,按照《河南省人民政府办公厅关于印发河南省研发投入提升专项行动计划(2017-2021年)的通知》(豫政办(2017)111号)要求,省财政统筹资金设立的河南省企业技术创新省级引导专项资金。由省科技厅、财政厅负责资金管理,旨在引导企业和全社会对科技型中小企业进行投资,促进科技成果转化,营造有利于科技型中小企业技术创新和科技人员创业的良好环境,提高科技型中小企业技术创新能力,培育一批具有活力和市场竞争力的科技型中小企业。
        近年来,化学与制药工程学院为了不断提高专业内涵建设,开展特色学科科技竞赛项目培育工程,努力提高学生的创新创业能力,取得了显著成绩。另外,在刚落幕的2019年河南省“互联网+”大学生创新创业大赛中,该院郭戈老师指导的《秸秆人造板材湿法制造新技术》和刘光印老师指导的《高性能动力型锂离子电池负极材料铌酸钛》两个创新创业项目又获得省赛一等奖。(编审 张君明)
党委宣传部
2019-8-14



  

设计制作:南阳师范学院网络管理中心   备案号:豫ICP备19004274号-1   地址:河南省南阳市卧龙区卧龙路1638号   邮编:473061

建议浏览器使用IE9以上版本(兼容模式),屏幕使用1280*800以上分辨率    版权所有  南阳师范学院