河南省志愿者培训基地南阳师范学院基地2019年第一期培训举行
1开班仪式现场.jpg

2河南省文明办思想道德建设处处长葛卫华作报告.jpg

3上海海洋大学教授、博士生导师张祖平作报告.jpg

4河南省文明办原调研员何铁志作报告.jpg

5实地观摩.jpg

6实地观摩.jpg

本网讯(记者 梁健)7月8日至7月10日,河南省志愿者培训基地南阳师范学院基地2019年第一期培训在平顶山汝州举行。河南省文明办思想道德建设处处长葛卫华、我校党委宣传部部长、基地副主任时树菁、平顶山市委宣传部副部长、文明办主任张恒昌、平顶山市文明办副主任王相军、汝州市委常委宣传部部长魏学君等领导莅临,平顶山各县区近200名志愿服务骨干参加培训。
        开班仪式由平顶山市文明办副主任王相军主持,汝州市委常委宣传部部长魏学君致欢迎词,我校党委宣传部部长、基地副主任时树菁讲话。时树菁首先代表基地对河南省文明办、平顶山文明办及汝州市文明办给予本次培训的大力支持表示感谢;其次,她简要介绍了我校的基本情况和河南省志愿者培训基地南阳师范学院基地的情况;最后,她希望大家以此次培训为新契机、新起点,将学习收获带回工作生活中去,做到学以致用、用以促学、学用相长,不断推动志愿服务工作。
        此次培训期间,全体学员聆听了河南省文明办思想道德建设处处长葛卫华的《做好新形势下的志愿服务和文明实践工作》、上海海洋大学教授、博士生导师张祖平的《新时代文明实践中心政策解读与案例分享》、河南省文明办原调研员何铁志的《守正创新 开创新局――扎实推进新时代文明实践工作》等专题报告,并到实地观摩了汝州市汝河国家湿地公园暨沙滩公园、汝州市新时代文明实践中心、汝州市未成年人文明实践中心、汝州市志愿服务中心、洗耳河街道南关社区和风穴路街道塔寺社区新时代文明实践所等当地志愿服务和新时代文明实践场所。
        本期培训,学员们普遍认为教师水平高,安排合理,内容丰富,既有专题学习,又有实践教学。纷纷表示,既学到了知识,又开拓了视野,并对我校及汝州市热情周到的服务表示感谢。(编审 张君明)
2019-7-11

设计制作:南阳师范学院网络管理中心   备案号:豫ICP备19004274号-1   地址:河南省南阳市卧龙区卧龙路1638号   邮编:473061