首页 | 学校位置 | 书记信箱 | 校长信箱 | 旧版网站 | English
学校微信    学校微博    信息门户(教工入口 学生入口)
 首页 >> 学校新闻

我校“代理妈妈”助力脱贫攻坚志愿服务队荣获南阳市优秀志愿服务组织称号
1.JPG
  
1.JPG
        本网讯(通讯员 胡成胜) 近日,从南阳市精神文明建设指导委员会获悉,我校“代理妈妈”关爱失亲儿童、助力脱贫攻坚志愿服务队在2018年度南阳市学雷锋志愿服务“四个优秀”先进典型宣传推选活动中,被推选为优秀志愿服务组织。
        “扶贫先扶智,扶智先扶人。”为更好地落实南阳师范学院与社旗县结对帮扶工作,着力提升精准扶贫实效,2018年我校发挥“代理妈妈”这一传统优势志愿服务项目,校工会在全校范围内首批招募了30位素质优良、富有爱心、甘于奉献的教职工,组建南阳师院教职工“代理妈妈”志愿服务队。服务队组建后,校工会积极主动地与社旗县进行校地对接,启动结对帮扶工作。“代理妈妈”们纷纷充分发挥自身优势,加强联系沟通,创新关爱载体,切实把关爱行动落到实处。“代理妈妈”们在繁忙的工作学习之余挤出时间,深入孩子们的学校教室,与孩子的老师沟通,了解孩子学习情况,鼓励孩子勤奋刻苦,努力成为德智体美劳全面发展的优秀学生。有的“妈妈”利用周末来到孩子身边,给他们送去吃穿学习用品,让孩子体会到亲情关怀。有的“妈妈”在传统节日驱车把孩子接到身边共同生活,给他们做饭、洗衣、交流谈心,给予孩子以家庭温暖、精神抚慰、心灵呵护。
        一年来,南阳师院“代理妈妈”志愿服务队通过关爱活动,让结对失亲贫困儿童体会到家庭的温暖、生活的快乐和社会的关爱,为社旗县脱贫工作发挥了不可替代的作用。(编审 张君明)
党委宣传部
2019-7-10



  

设计制作:南阳师范学院网络管理中心   备案号:豫ICP备19004274号-1   地址:河南省南阳市卧龙区卧龙路1638号   邮编:473061

建议浏览器使用IE9以上版本(兼容模式),屏幕使用1280*800以上分辨率    版权所有  南阳师范学院