首页 | 学校位置 | 书记信箱 | 校长信箱 | 旧版网站 | English
学校微信    学校微博    信息门户(教工入口 学生入口)
 首页 >> 学校新闻

2019年“走进南师 放飞梦想”南阳师院代理社旗贫困儿童夏令营举行
1.jpg
  
1.jpg
        本网讯(支贵生/文 胡成胜/图)7月9日上午,2019年“走进南师,放飞梦想”南阳师院代理社旗贫困儿童夏令营开营仪式在我校西区图书馆一楼报告厅举行。校工会副主席王怀东、张顺安、马培孜,体育学院党委书记岳大伟,我校“代理妈妈”志愿者和代理的21位贫困儿童以及夏令营辅导老师参加。开营仪式由张顺安主持。
        王怀东介绍了学校基本情况,希望同学们感受大学文化氛围,磨练坚强意志,塑造良好品格,增强团队意识,团结互助,严守纪律,学会自学、自理、自护、自律、自爱,努力展现自我,提升自我,做生活的强者,感受集体生活的幸福和快乐。并预祝夏令营活动圆满成功。岳大伟为此次夏令营授营旗,参加仪式人员集体合影。
        本次活动7月9日至12日举行,由我校工会主办,南阳师院体育学院、南阳体创体育文化传播公司承办,是我校落实与社旗县结对帮扶工作,实施“代理妈妈”志愿者活动的一部分。活动通过“请进来”的方式,使孩子们来南师看不一样的风采,感受大学文化氛围,引导他们“放飞梦想”,以“玩起来”的素拓游戏的方式,感受不同的情境,引导他们“敞开心扉”,在“趣味课堂”过程中,教会他们沟通交流,激励他们自强不息,做社会的强者,使孩子们在活动中感受到社会的关爱。夏令营期间,孩子们将在我校体验梦想课堂、少儿体操、无人机操作、舞蹈课堂、花样篮球、感恩教育、花样跳绳等课程,给代理妈妈写信,与“代理妈妈”共同观影,在南阳医专二附院接受健康检查。(编审 张君明)
党委宣传部
2019/7/10



  

设计制作:南阳师范学院网络管理中心   备案号:豫ICP备19004274号-1   地址:河南省南阳市卧龙区卧龙路1638号   邮编:473061

建议浏览器使用IE9以上版本(兼容模式),屏幕使用1280*800以上分辨率    版权所有  南阳师范学院