校党委理论学习中心组专题学习《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》
1.jpg

2.jpg

本网讯(王刚/文 张君明/图)7月9日上午,南阳师范学院党委理论学习中心组在办公大楼三楼会议室召开专题会议,集中学习研讨《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》(以下简称《纲要》)。校党委中心组成员参加会议,校党委书记黄荣杰主持会议。
        会上,校党委副书记谢冰松领学《纲要》,从“中央要求”“主要内容和特点”“专家解读”“怎样学”等四个方面对《纲要》作了全面解读。校长卢志文、校党委副书记邵书峰、纪委书记于继武、副校长孔国庆,围绕如何学习掌握《纲要》内容,进一步深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想,并结合工作实际助推动学校事业发展等问题进行了交流研讨。
        黄荣杰就深入学习《纲要》,明确提出三点要求。一要充分认识《纲要》的重要意义。《纲要》对习近平新时代中国特色社会主义思想作了全面系统的阐述,深入研学《纲要》有助于深刻把握这一思想的理论特色和原创性贡献,夯实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的思想根基。二要准确把握《纲要》的学习要求。学习《纲要》的前提是学懂,关键是弄通,核心是做实。要善于借助《纲要》的阐述,在读原文中悟原理,做到知其言又知其义,知其然又知其所以然,发扬理论联系实际的马克思主义学风,把研究和解决问题作为学习的根本出发点。三要切实做好《纲要》的学习贯彻。《纲要》的印发正值全党开展“不忘初心、牢记使命”主题教育之时,全校上下要把学习《纲要》作为重大政治任务,纳入学习计划,作出周密安排,开展学习培训,营造学习氛围,真正用习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂育人。(编审 时树菁)
2019/7/10

设计制作:南阳师范学院网络管理中心   备案号:豫ICP备19004274号-1   地址:河南省南阳市卧龙区卧龙路1638号   邮编:473061