首页 | 学校位置 | 书记信箱 | 校长信箱 | 旧版网站 | English
学校微信    学校微博    信息门户(教工入口 学生入口)
 首页 >> 学校新闻

我校举行网络文化工作室建设中期汇报会
党委副书记谢冰松讲话.jpg
  
党委副书记谢冰松讲话.jpg
工作室负责人进行汇报.jpg
  
工作室负责人进行汇报.jpg

  本网讯(记者 付中欣 张彦/文 学生记者赵锦/摄影)6月11日,南阳师范学院网络文化工作室建设中期汇报会在东区办公楼一楼东会议室举行。党委副书记谢冰松出席并讲话,网络文化工作室的负责老师、骨干成员和相关工作人员参加。党委宣传部部长时树菁主持汇报会。
  来自22个网络文化工作室的负责老师和学生骨干,依次汇报了各自工作室建设情况,分享了取得的网络文化成果和相关工作成绩,提出了各自工作中遇到的困惑和问题,并交流了解决办法和努力方向。
  谢冰松讲话。他和大家分享了自己对于网络文化建设的思考,总结了三句话:功能在网上,功夫在网下;舆论在网上,问题在网下;推广运营在网上,日常管理在网下。谢冰松从五个方面肯定了学校网络文化工作室的建设情况,一是发挥了网络育人功能,二是形成了网络文化品牌,三是传递了网络正能量,四是引导了广大师生,五是服务学校和社会。谢冰松总结道,大家反映的问题集中在四个方面,一是场地限制问题,二是设备不足问题,三是队伍建设问题,四是作品质量问题,我们要正视问题,坚持问题导向,尽量克服。
  谢冰松指出,网络文化工作室建设要注意几个方面:
  一是突出网络育人这个目标,建设十大育人体系中的“网络育人工程”。二是要突显特色。围绕新字做好文章,突出新时代、新知识、新故事。围绕专业创特色,围绕青年需求创品牌,克服各种能力不足,加强工作建设。三是注重工作实效,要脚踏实地,要接地气,契合青年大学生的思想、观念、生活。四是加强交流,集中网络平台,形成网络矩阵,相互之间学习借鉴。整合资源,要发挥关键作用、引领作用、指导作用、综合协调作用,融媒体工作室的建设刻不容缓。五是加强培训,要请进来,派出去,提升专业技能。老手带新手,带一带,提高更快。要提高发掘、创新、制作网络作品的能力。
  时树菁在主持时做了会议总结。她结合自己的工作经验,分析了网络文化建设的发展方向,她指出,提高网络文化作品的原创性是下一步的努力方向。她探讨了网络文化工作室下一步提高技术水平、增加原创作品、提升品牌效应的途径和方法。
  为落实《高校思想政治工作质量提升工程实施纲要》、《中共河南省委、河南省人民政府关于加强和改进新形势下高校思想政治工作的实施意见》精神,进一步增强网络育人功能,完善网络育人体系,南阳师院以立项的方式首批资助了22个网络文化工作室。此次中期汇报会历时3个多小时,为各工作室总结成绩、找准定位、创新发展奠定了基础,为进一步丰富校园网络文化内涵和优秀网络文化产品供给,促进社会主义核心价值观弘扬和传播,加强网络思想政治工作积蓄力量。(编审 付中欣)
党委宣传部
2019-6-12



  

设计制作:南阳师范学院网络管理中心   备案号:豫ICP备19004274号-1   地址:河南省南阳市卧龙区卧龙路1638号   邮编:473061

建议浏览器使用IE9以上版本(兼容模式),屏幕使用1280*800以上分辨率    版权所有  南阳师范学院