首页 | 学校位置 | 书记信箱 | 校长信箱 | 旧版网站 | English
学校微信    学校微博    信息门户(教工入口 学生入口)
 首页 >> 学校新闻

文史学院、体育学院开展毕业生离校教育系列活动
文史学院考研光荣榜.jpg
  
文史学院考研光荣榜.jpg
体育学院2019年毕业生赴新疆座谈会.jpg
  
体育学院2019年毕业生赴新疆座谈会.jpg
                                                                                                                                            文史学院开展毕业生文明离校教育系列活动
        本网讯(通讯员 高舒 张培媛/文 李溪亚 王高文/图)为切实做好2019届毕业生离校工作,增强同学们安全文明离校意识,营造和谐的校园氛围,自5月起,文史学院组织开展了一系列丰富多彩的毕业生文明离校教育活动。
        此次活动共分五个篇章。第一篇章:“回忆解锁”。学院向毕业生征集大学期间从青涩到成熟的对比变化照片,并通过文史学院官方微信公众号“品文论史”分享毕业生四年间在学校发生的难忘故事来纪念大学生活。第二篇章:“最好的我们”。学院向毕业生征集最美毕业照并对毕业生进行系列采访,利用图片、文字、视频等形式记录下他们的感悟和心情,并通过 “品文论史”工作室发布一系列推文。第三篇章:“小小心愿,不留遗憾”。文史学院通过官方QQ向毕业生征集心愿,并通过QQ空间发布心愿号召师生共同参与帮助广大毕业生完成心愿,让青春不留遗憾。第四篇章:“师情与话意”。文史学院订制纪念钥匙扣发放给全体毕业生,并开展“诗情话意”活动组织毕业生和辅导员谈心合影留念。第五篇章:“我们的骄傲”。文史学院制作“2019届优秀毕业生”展板和“2019年考研光荣榜”展板,并将展板放置在逸夫教学楼,来展示优秀毕业生风采,使之成为同学们学习的榜样。
        据悉,此次毕业生纪念活动持续一个多月,旨在加强毕业生安全文明离校教育,营造和谐稳定的校园环境,使广大毕业生常忆美好校园生活,常怀感恩之心,迎接更加辉煌灿烂的明天。

                                                                                                                                          体育学院召开赴新疆工作毕业生座谈会
        本网讯(通讯员 杨飞 丁德媛)6月6日上午,体育学院在体育馆107会议室召开2019届赴新疆喀什地区工作毕业生欢送座谈会。体育学院党委书记岳大伟、副书记朱德林、2位新疆内派老师、我校1名新疆籍应届毕业生以及体育学院5位赴新疆顾工作的毕业生参加座谈会。
        经过报名、政审和面试,体育学院2019届毕业生杨帅、刘凯、熊灿、梁静、韩桂萍被招录到新疆喀什地区工作。座谈会上,五位毕业生分别做了自我介绍,并畅谈了自己赴新疆工作的初心和决心,表达对母校的感激之情,表示将牢记母校嘱托,不畏艰苦、扎根边疆、争取为新疆的稳定发展作出贡献,为母校争光。新疆内派老师阿迪拉、赵文明以及我校文史学院2019届汉语言文学专业毕业生依尔曼提江·热合曼对五位毕业生选择到新疆工作表示热烈欢迎,并着重介绍了新疆近年来的经济发展形势、社会治安状况、风土人情以及生活注意事项,并热情回答了几位毕业生的提问,为几位毕业生赴新疆地区工作提供了重要指引。体育学院党委副书记朱德林对5位毕业生赴新疆工作表示高度赞赏,并勉励他们努力增强自身的适应生存能力、学习工作能力和增强民族团结的能力,做促进民族团结进步的模范。体育学院党委书记岳大伟指出,学院毕业生积极响应党和国家的号召,远赴新疆喀什地区工作,充分体现了体育学院大学生大无畏的奉献精神和崇高的家国情怀。他希望五位毕业生努力在平凡的岗位上书写不平凡的人生,也希望同学们去新疆后,加强与母校的联系,祝愿同学们工作顺利,身体健康。最后,各位与会老师向五位毕业生赠送了纪念品并合影留恋。(编审 张君明)
    
党委宣传部
2019-6-11



  

设计制作:南阳师范学院网络管理中心   备案号:豫ICP备19004274号-1   地址:河南省南阳市卧龙区卧龙路1638号   邮编:473061

建议浏览器使用IE9以上版本(兼容模式),屏幕使用1280*800以上分辨率    版权所有  南阳师范学院