首页 | 学校位置 | 书记信箱 | 校长信箱 | 旧版网站 | English
学校微信    学校微博    信息门户(教工入口 学生入口)
 首页 >> 学校新闻

省驻村办何亮一行到老沟村调研指导工作
1.jpg
  
1.jpg
        本网讯(通讯员 王春旭)5月13日,省驻村办何亮一行到老沟村调研指导工作,南阳市扶贫办副主任欧阳玉军、淅川县扶贫办主任周保全、淅川县毛堂乡党政领导陪同。
        我校驻村第一书记王春旭、驻村工作队长王振伟对老沟村的发展情况及我校对老沟村的定点帮扶工作做了详细汇报。一是产业发展方面。老沟村利用有限的资源条件,大力发展猕猴桃产业和小龙虾产业,目前已形成了山上种茶树、山下种猕猴桃、山沟里养小龙虾的立体发展格局。二是基础设施和公共服务建设方面。老沟村里已全部实现户户通,村民彻底告别泥泞土路,生产生活更加便捷;村文化广场扩建项目、文化活动室、标准化卫生室正在紧锣密鼓施工中,预计本月底完工。三是各项扶贫领域行业政策落实方面。2018年,老沟村到户增收、贫困人口就业“以奖代补”、公益岗位、小额信贷、档卡资料工作等均位居毛堂乡前列,老沟村被评为毛堂乡“2018年度综合目标管理先进村”。
        何亮对我校的驻村第一书记、驻村工作队的工作给予了充分肯定,并指出,现在正是“全面打赢脱贫攻坚战”的关键时期,一定要按照上级各项要求,不折不扣地落实好各项政策法规,为老百姓带来真正的实惠,保证全面脱贫、不落一人。
        随后,何亮一行来到了我校驻村干部的住处进行了实地查看,并实地查看了老沟村的茶叶、猕猴桃、小龙虾等产业。(编审 张君明)

党委宣传部
2019-5-14



  

设计制作:南阳师范学院网络管理中心   备案号:豫ICP备19004274号-1   地址:河南省南阳市卧龙区卧龙路1638号   邮编:473061

建议浏览器使用IE9以上版本(兼容模式),屏幕使用1280*800以上分辨率    版权所有  南阳师范学院