首页 | 学校位置 | 书记信箱 | 校长信箱 | 旧版网站 | English
学校微信    学校微博    信息门户(教工入口 学生入口)
 首页 >> 学校新闻

校领导赴淅川县毛堂乡老沟村开展节前走访慰问
1校领导赴淅川县毛堂乡老沟村开展节前走访慰问.JPG
  
1校领导赴淅川县毛堂乡老沟村开展节前走访慰问.JPG
2校领导赴淅川县毛堂乡老沟村开展节前走访慰问.JPG
  
2校领导赴淅川县毛堂乡老沟村开展节前走访慰问.JPG
3召开驻村工作汇报会.JPG
  
3召开驻村工作汇报会.JPG
        本网讯(王春旭/文 谢婉莹/图)1月24日,学校党委书记黄荣杰,党委副书记谢冰松,副校长孟静雅、孔国庆,工会主席、组织部长朱其春带领党办、院办、组织部等部门负责人,到我校文明单位结对帮扶村、第一书记派驻村和定点扶贫村——淅川县毛堂乡老沟村开展节前走访慰问。淅川县委常委、人民武装部政委吴云涛,淅川县委组织部副部长杨勇,驻村办主任黄勇,毛堂乡党委书记王志斌、乡长王群尹、党委副书记张建军、纪委副书记张香荣,老沟村两委班子成员以及我校驻村第一书记王春旭,驻村工作队长王振伟、队员孙军安,驻村第一团支部书记李淼等陪同。
        黄荣杰一行首先走访慰问了部分困难家庭,与困难群众亲切交谈,详细询问了他们的生产生活情况和家庭状况,给他们送去了慰问金和米、面、油等生活用品,并鼓励他们坚定信心,永远跟党走,早日奔小康。
        随后,在老沟村党群服务中心召开了驻村工作汇报会,县、乡领导分别汇报了淅川县和毛堂乡的脱贫攻坚工作,并对我校长期以来的帮扶工作表达了衷心的感谢。老沟村党支部书记吕先德和我校驻村干部分别汇报了2018年驻村工作开展情况。2018年,我校驻村干部不忘初心,牢记使命,谨记学校党委嘱托,坚持五天四夜吃住在村,为老沟村民群众办实事、解难题、谋福祉。一是加强基层党组织建设。进一步优化、健全了村两委班子,规范制度,坚持“四议两公开”工作法。二是认真落实各项行业扶贫政策。2018年,老沟村到户增收、贫困人口就业“以奖代补”、公益岗位、小额信贷、档卡资料工作等均为全乡第一,老沟村党支部被评为“红旗党支部”。三是大力发展产业。老沟村发展了200余亩猕猴桃和72亩小龙虾,带贫效果明显,贫困发生率由最初的38.25%降至现在的1.64%。老沟村已初步实现了组组有产业、户户有项目。四是加强基础设施和公共服务建设。2018年,修通了老沟村经杏树沟村至毛堂乡政府2800米长,3.5米宽的村内道路,将老沟村到毛堂乡政府里程由原来的8公里缩短为现在的5公里。争取项目资金,修建户户通工程4800米长、2.5米宽的村内道路,彻底解决了村民群众出行难的问题。目前,老沟村每家每户门前均为硬化水泥路面,这在毛堂乡是独一无二的,而且放在整个淅川县也是首屈一指的。五是加强教育帮扶。学校安排了35名机关正处级干部担任帮扶责任人,定期入村入户开展帮扶工作,大到帮助制定脱贫规划,小到逢年过节问寒问暖,一应俱全,取得了良好的效果。学校团委、学生处及各二级学院大力开展大学生志愿服务活动,宣传社会主义核心价值观、宣扬社会主义新风尚,提升了村民群众的精神风貌。加强对老沟村小学的教育帮扶。先后向村小学协调捐赠投影仪、电脑、打印机等教学办公设备价值3万余元。开展暖心留守儿童活动,组织老沟村小学师生到我校参加夏令营活动。把老沟村小学作为大学生教育实习基地,安排教育科学学院优秀大学生志愿者到村小学进行义务支教,开展英语、音乐、美术等特色培训。学校党委宣传部、后勤集团免费提供村小学学生食堂肉、蛋、油等共计1万多元。2018年12月29日,《河南组工信息》(第一书记工作专刊)头版头条报道了我校驻村帮扶工作。
        黄荣杰做重要总结讲话。他首先强调,驻村帮扶工作不仅是一项重要的政治任务,也是高校发挥服务社会职能的职责所在,他对我校驻村干部一年来的各项驻村帮扶工作给予了充分的肯定和高度的赞扬,并勉励我校驻村干部克服困难,再接再厉,为淅川县2019年脱贫摘帽值好班、站好岗。他说,学校党委高度重视扶贫工作,几年来,学校不仅选派了多位优秀的干部驻村开展扶贫工作,更是在资金、项目、后勤保障等方面给予了大力的支持,在关键的2019年,学校党委将一如既往地全方位发挥好单位后盾作用,大力支持学校驻村干部开展工作,为全面打赢脱贫攻坚战做出积极贡献。(编审 时树菁)
  
党委宣传部
2019-1-27



  

设计制作:南阳师范学院网络管理中心   备案号:豫ICP备19004274号-1   地址:河南省南阳市卧龙区卧龙路1638号   邮编:473061

建议浏览器使用IE9以上版本(兼容模式),屏幕使用1280*800以上分辨率    版权所有  南阳师范学院