首页 | 学校位置 | 书记信箱 | 校长信箱 | 旧版网站 | English
学校微信    学校微博    信息门户(教工入口 学生入口)
 首页 >> 学校新闻

我校“和诗以歌,传承经典”诗词歌曲传唱系列活动成功举办
1.JPG
  
1.JPG
        本网讯(傅云鹤 魏艳斐 曲涵 图/文)2018年12月20日—2019年1月3日,我校“和诗以歌,传承经典”诗词歌曲传唱系列活动成功举办。此次系列活动由校团委主办,音乐学院承办,共四场,其中一场为诗词讲座音乐会,三场为传唱团成员独唱音乐会。
        12月20日晚,“和诗以歌·传承经典”系列活动第一场——刘锟独唱音乐会在中区音乐厅拉开序幕。刘琨的嗓音温婉如玉,《越人歌》《幽兰操》《春江花月夜》等古典诗词清丽典雅,《长城谣》《沂蒙颂》等经典民歌韵味悠长。12月27日晚上,系列活动第二场——魏艳斐老师诗词讲座音乐会在中区音乐厅举行。作为传唱活动的发起人,魏艳斐老师创新形式,融文学鉴赏与艺术演唱为一体,为在场观众阐释了《关雎》《满江红》等10首古典诗词的艺术内涵。魏老师对每一首诗词意境的讲授细腻动人,传唱团成员的演唱音意境俱佳,让观众深切感受到传统诗词的魅力。1月2日、3日晚分别是传唱团成员张晨和安鑫的独唱音乐会。同样以古诗词为主,还演绎了西方歌剧选段,醇厚美妙演唱、细腻丰沛的情感充盈于文化精粹之中,彰显了文化自信和文化交融的博大。
        “和诗以歌·传承经典”诗词歌曲传唱活动自2018年开展以来,已成为学校推广传统文化的品牌活动,覆盖全校22个学院。目前已经走出校园,持续开展“进企业、进中小学、进社区、进农村”传唱活动,受到社会广泛赞誉。活动旨在用流行的音符增强经典诗词的生命力,让中华优秀传统文化传唱传承,进一步推动校园精神文明建设,激发青年学子的爱国热情和赤子情怀,增强文化自信,提高中国优秀传统文化在整个社会的普及率和影响力。(编审 张君明)
党委宣传部
2019-1-9



  

设计制作:南阳师范学院网络管理中心   备案号:豫ICP备10210138号-1   地址:河南省南阳市卧龙区卧龙路1638号   邮编:473061

建议浏览器使用IE9以上版本(兼容模式),屏幕使用1280*800以上分辨率    版权所有  南阳师范学院