首页 | 学校位置 | 书记信箱 | 校长信箱 | 旧版网站 | English
学校微信    学校微博    信息门户(教工入口 学生入口)
 首页 >> 学校新闻

河南省菌类食品工程技术研究中心参加2018中国食用菌行业丝路菇业优秀品牌行动暨西峡香菇国际贸易对接会
1.JPG
  
1.JPG
        本网讯(通讯员 郑清岭 图/文)11月3-4日,南阳师范学院河南省菌类食品工程技术研究中心的黄思良教授、杜敏华教授等参加了“2018中国食用菌行业丝路菇业优秀品牌行动暨西峡香菇国际贸易对接会,参观了西峡县食用菌研究所的生产车间以和试验基地,并与西峡县科技局局长陈国宏、福建省农业厅著名香菇育种专家蔡衍山研究员座谈。
        11月3日上午,会议在中国食用菌协会常务副会长高茂林的主持下开始,国家林业和草原局、河南省林业厅、农业厅的领导,河南省农科院院长,驻华使节商务联盟主席以及南阳市、西峡县的领导分别致辞。参会老师在西峡县时代广场参观了近50个食用菌产业相关公司的产品展览。下午,菌类中心参会老师分别参观了仲景食品股份有限公司、南阳市华邦农业科技有限公司、河南伏牛山百菌园生态农业科技有限公司的菌类产品生产车间以及香菇生产基地,并对有关问题进行了交流。本次会议由中国食用菌协会和中国绿色时报社主办,有数百名外国驻华使节、中外食用菌行业客商、部分政府领导、食用菌协会会员、科研院所专家学者参会,共同围绕“穿越一带一路,成就香菇故事”的大会主题,创新探索我国食用菌走向国际市场道路。
        11月4日上午,南阳师范学院河南省菌类食品工程技术研究中心的11名教授、博士组成的南阳市微生物食用菌专家服务团在团长黄思良的带领下参观考察了西峡县食用菌研究所的香菇菌种生产车间以及香菇种植试验基地,参观了香菇菌种生产车间,了解了该研究所菌种生产的所有流程,汇总了食用菌研究所存在的一些问题,说明了今后合作的内容。
        11月4日下午,南阳师范学院河南省菌类食品工程技术研究中心的黄思良教授、杜敏华教授等老师与西峡县科技局局长陈国宏举行了座谈。陈国宏概述了西峡县食用菌的发展状况,汇总了现阶段存在的主要问题,表达了加强合作的强烈愿望。黄思良教授针对香菇菌种问题提出了组建香菇菌种育种小组的构想,并建议双方的优势资源进行整合,将资源共享合力解决西峡县香菇生产存在的问题。
        11月4日下午,黄思良教授等人与福建省农业厅农业区划研究所专家、著名香菇育种专家蔡衍山研究员举行了座谈。蔡衍山详细解释了有关香菇选育方面各种知识以及杂交育种的操作细节和具体工作的注意事项,同时说明了香菇育种工作的任重道远,希望从事香菇研究的年轻学者静下心来、戒骄戒躁、踏踏实实的从事香菇育种工作,为国家食用菌的发展做出自己的努力和奉献。(编审 张君明)
党委宣传部
2018-11-8



  

设计制作:南阳师范学院网络管理中心   备案号:豫ICP备10210138号-1   地址:河南省南阳市卧龙区卧龙路1638号   邮编:473061

建议浏览器使用IE9以上版本(兼容模式),屏幕使用1280*800以上分辨率    版权所有  南阳师范学院